• 0

  • 381

Ла Лига, которая может стать концом эпохи

20 августа 2017, 22:29

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Начинается Ла Лига. Сегодня, сразу после противостояния в рамках Суперкубка Испании, сыграют свои матчи «Реал Мадрид» и «Барселона». «Мадрид» был лучше в двухматчевом противостоянии, обыграв «Барселону» с общим счетом 5:1, притом, что лучший игрок бланкос сыграл всего 24 минуты. «Мадрид» сиял своим блистательным составом, оставив в запасе Каземиро, Иско и Бейла, но выставив с каждым разом все более важного Асенсио, рост которого впечатляет. В конце матча, чтобы показать, что у команды есть еще игроки с большим будущим, за «Реал Мадрид» дебютировали Тео Эрнандес и Дани Себальос. Зинедин Зидан располагает уважением команды, болельщиков и даже Флорентино, который только что обновил с ним контракт. Убежденный очевидностью проделанной им работы.

В конце концов, «Реал Мадрид» выиграл в один год Ла Лигу, Лигу чемпионов, Суперкубок.eu и Суперкубок.es, с командой, в которой важен каждый. Мы еще можем скучать по Пепе и Морате (не по Хамесу, его зона покрыта с излишком), но до конца августа еще есть время. «Мадрид» сейчас в таком положении, которого я не помню уже более 60 лет. У него есть молодые игроки, есть действующий обладатель «Золотого Мяча», есть благоразумный лидер на тренерской скамье, есть решения для текущих проблем, внутри клуба мир и покой, у него есть деньги, чтобы купить Мбаппе, если он ему нужен. Хамес и Мората оставили полную кассу денег.

В то же время кажется, что «Барселона» с каждым годом вырождается. Когда я посмотрел как Динь вышел на замену на «Бернабеу», то подумал о стольких неудачных трансферах, которые сделала «Барселона» за эти годы. Хорошо, Луис Суарес и Неймар были удачными, но последний ушел. Ракитич и Юмтити тоже неплохие. Но остальная часть, дюжина их, не принесла никакой пользы. Ушли лидеры команды Гвардиолы (Хави и почти Иньеста, ушел Тьяго, тогда большая надежда, или Педро). Кантера истощилась. Трансферы ничего не стоят. Пике и Бускетс в открытую борются с руководством клуба. Да, эта Ла Лига может стать окончанием эпохи.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: