TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

«Мадрид» танцевал на «Ла Росаледе». Радость от завоевания этого титула чемпиона была неимоверной. «Реал» ее так желал, потому что эта мечта была несбыточной 5 лет. Битва за чемпионство с «Барсой» продолжалась до последнего тура. Ла Лига было завоевана в классном матче против «Малаги», которая понравилась. Легко не было. «Малага» блестяще провела матч, за исключением момента, который предшествовал первому голу «Мадрида». В остальном она провела матч безошибочно, у нее многое получалось, команда доводила свои моменты до удара. Кейлор Навас был одним из лучших в «Мадриде». И один из его сейвов — после удара Сандро, достоин антологии.

Вчера вечером «Реал Мадрид» очень быстро вышел вперед, когда Криштиану забил после идеальной передачи Иско. Вскоре стало известно, что японец Инуи забил на «Камп Ноу» в ворота «Барселоны». Казалось, что все уже решено. Но «Малага» снова показала, что может играть как действительно сильная команда. Она поддержала интригу в матче, была настойчива и играла на Сандро, который стал открытием концовки сезона. К тому моменту, когда «Барселона» отыгралась, и сделала счет 4:2, благодаря великолепному голу Месси, для «Мадрида» уже не имел значения результат на «Камп Ноу». Титул уже был в его руках.

Ла Лига не была завоевана в один вечер, а в каждом из 38. Она была завоевана в четыре стадии и на всех стадионах. Ее завоевали не 11, а 22 игрока. На «Ипуруа», на «Эль Молинон», «Бутарке», «Риасоре» и «Лос Карменес» решающие 15 очков завоевал второй состав.  Ни единой осечки. Этого не хватило «Барселоне», у которой запасные играли блестяще в одном случае и бледно в другом. В этом заслуга Зидана, который сумел сделать самое тяжелое для тренера: поддержать тонус каждого. Это очень важный титул для «Мадрида», который уже смотрит вперед, — на Кардифф.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: