TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Этот континент подарил нам много прекрасных вещей. Греки и их философия, римляне с их правом и дорогами, Церковь с ее соборами, англичане с их железной дорогой…. Много великих вещей. И также, как сказал Арриго Сакки, самое важное из малого: футбол. И внутри, его максимальное выражение, Лига чемпионов, — эволюция старого Кубка Европейских чемпионов. Футбол изобрели англичане, как почти любой современный вид спорта. Но это французы нашли многим видам спорта лучшее применение: они придумали Кубок Европейских чемпионов, Тур де Франс, Олимпийские игры….

Старый Кубок европейских чемпионов был рожден соревнованием равных, от начала до конца в нем принимали участие исключительно чемпионы своих стран. Турнир эволюционировал со временем, предоставляя чемпионам теперь только право на гарантированное участие. Но остался при этом элитарным, привилегией богатых стран, а футболе мы, испанцы, среди таковых. Позволил участвовать до четырех команд от одной страны, в то время как чемпионы многих других стран так и не смогли пройти невозможный отбор и отправлены в Лигу Европы. И это кому еще повезло. Возможность играть в Лиге чемпионов — это печать славы. Каждый уважающий себя футболист мечтает об этом.

Этот турнир, и его младший брат, Лига Европы, служат для того, чтобы составлять рейтинг УЕФА национальных чемпионатов. Учитываются результаты только последних 5 лет. И тут Ла Лига впереди с большой форой — 84,999 очков, вторая Бундеслига 66,606, и третья Премьер-Лига 65,034. Следовательно мы и тут можем по праву гордиться. В споре о сильнейшем чемпионате в мире я не нахожу лучшего аргумента. Сегодня снова прозвучит эта знакомая симфония, мы снова увидим в центре поля знакомое лого Лиги чемпионов и снова будем чувствовать эту привилегию, быть европейцами.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: