• 0

  • 170

Мнение. Анчелотти, состав, Зидан и Эдегор

8 апреля 2015, 11:27

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Я слушал по радио интервью Пако Хемеса сразу после воскресного матча, в котором «Реал Мадрид» выиграл со счетом 9:1. И он сказал: «Мы всегда демонстрируем свое уважение «Мадриду», массу уважения, но ни грамма страха». И так должно быть. Приветливый «Райо» уже практически гарантировал себе место в Примере на следующий год, хотя впереди еще 9 матчей. Им, так или иначе, всегда удается с этим справиться, год за годом, они поддерживают свой статус бойцов благодаря своему фантастическому тренеру. И в конце каждого сезона, состав команды преображается и начинается процесс поиска новых игроков — в аренду или тех, у кого истек контракт. И все начинается снова, и снова заканчивается хорошо. В случае «Райо» вспоминается известная старая пословица о том, что настоящее богатство, не у того, у кого больше всех всего есть, а у того, кто меньше всех в чем-то нуждается.

С другой стороны, у «Мадрида» есть проблемы с богатством — проблема избытка. Все споры о сегодняшнем составе мгновенно утихли, когда Анчелотти подтвердил, что предоставит Гарету Бейлу, получившему небольшое повреждение на тренировке, отдых. Мы говорили об этом: в атаке у «Мадрида» сейчас 7 великих игроков (хорошо, 6 великих и один величайший) на 6 позиций. Так что всегда будут дебаты о том, кто из игроков будет лишним. В этот раз это Бейл, так что в Вальекас мы, полагаю, увидим «Мадрид» с четырьмя полузащитниками — тактическая схема, при которой команда более сбалансирована и лучше управляет игрой. Многие верят в то, что под руководством Анчелотти лучший «Мадрид» был при использовании схемы 4-4-2. Но в таком случае, кого нужно оставить за бортом состава — Бейла или Бензема?

Иногда я спрашиваю себя также: что будет, если Анчелотти оставит за бортом обоих. Ведь Зидан удивил всех, оставив Эдегора, норвежского «галактико» «Кастильи» вне состава. Эдегор тренируется с первой командой и играет за «Кастилью» каждые выходные. Непростое решение. С ним результаты ухудшились, команда попала в омут поражений. Он уехал играть за сборную Норвегии и снова вернулся в «Кастилью». В воскресенье он был в распоряжении, но Зидан оставил его вне состава, а «Кастилья» снова победила. Не знаю что там будет дальше, но Зидан мне в этом понравился. У футбола есть своя логика, не имеющая ничего общего с маркетингом. У тренеров своя ответственность.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика