TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Из-за гвоздя теряют подкову, из-за подковы теряют лошадь, из-за лошади теряют капитана, из-за капитана проигрывают сражение, из-за сражения проигрывают войну… Бейл менял бутсы, когда «Севилья» атаковала по его флангу. Пепе рванул в образовавшуюся брешь, съел таконасо Ракитича, и оставил Варана одного против двух игроков. И гол. Плюс два очка «Севилье», минус одно для «Мадрида». А Бейл решил сменить свои бутсы с фосфорно-оранжевых на фосфорно-желтые. Или наоборот.

Эту несвоевременную смену бутс я уже видел много лет назад в исполнении великого немецкого игрока, имя которого я не хочу вспоминать, когда «Адидас» презентовали свои бутсы со ставшими потом знаменитыми тремя полосами. Это были первые узнаваемые бутсы. По телевидению эти три полосы были хорошо видны, когда он остановился, чтобы сменить бутсы и передача перестала быть монотонной. Это были первые трюки маркетинга. Нет, я не говорю, что смена бутс в Севилье была маркетинговым ходом, иначе это был бы очень плохо обдуманный трюк. Но чем желтый лучше оранжевого?

Говорят, дьявол в деталях. Футбол, дьявольский по своей сущности, часто решается, когда в ход вступают мелкие детали. Тренеры это хорошо знают и работают над ними до истощения. Сегодня люди очень хорошо играют в футбол. До того, что один трюк пяткой решил эпизод, благодаря которому, соперник сумел просочиться сквозь оборону и еще до того как ты произнесешь «Господи Иисусе!», тебе уже забили гол. И, конечно, вместо того, чтобы держать в своих воротах лучшего вратаря команды, ты ставишь туда следующего, но с большими возможностями. Бутсы оранжевые или желтые, я вас умоляю, главное, чтобы они были цельными и пригодными для бега, чтобы продолжить матч. Потому что если нет, то случается то, что случилось…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: