• 0

  • 136

Мнение. От Галактикос к Необсуждаемым

12 марта 2015, 16:00

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Еще не так давно были времена, когда «Мадрид» называли «галактикос», термин, который, должен признаться, впервые увидел мир в этой газете, в этой колонке, к которому «Мадрид» однажды почувствовал отвращение. Я не хотел тогда допустить этого, это просто был способ выделить одних на фоне других. Но «все были равны», как было заявлено. Даже позаботились о том, чтобы не было фотографий этой группы, вплоть до тренировочных. Только есть одна, чудесная, после гола в Риме, когда они все вместе, красивые и светлые, как архангелы Сикстинской Капеллы: Бекхэм, Фигу, Роналдо, Зидан… и Рауль, который примкнул к ним случайно.

Мы поставили эту фотографию в рамку в редакции AS и трижды вручали ее копию во время визитов Флорентино (тогда он еще приходил сюда), Роналдо и Фигу. Внимание всех троих привлекла эта фотография. Истинных галактико было четыре, как башен, которые возвышаются над skyline Мадрида. И было три атташе: Рауль, Касильяс и Роберто Карлос. Семь особенных игроков, каждый в своем стиле. Из другой галактики: это была гипербола. «Мадрид» критиковал термин, но дал ему всемирную известность.

Сейчас нет «галактикос», но есть «innegociables» (прим. — исп. «необсуждаемые», так назвал на своей пресс-конференции Карло Анчелотти тройку нападения Криштиану Роналду, Карима Бензема и Гарета Бейла), более уродливый термин, извлеченный из слова «negocio» (прим. — дело, бизнес, сделка). Кроме того, простите, но они не таковы: Криштиану — да, у него три Золотых Мяча, пять сезонов, когда он забивает более 50 голов в каждом. Но Бейл и Бензема не заслуживают такого отношения, если только мы не говорим о бизнесе, торге, или президентском капризе. Избалованные, они чувствуют себя свободными от усилий, которые другие, настолько же хорошие или даже лучше, должны удваивать. Между ними Иско, четверый «необсуждаемый».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: