TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

В январе исполнится 10 лет с тех пор, как Марсело пришел в «Реал Мадрид». Счастливый был день! И все еще в каждом матче играет с юношеским энтузиазмом. Он пришел заменить легендарного Роберто Карлоса, и можно сказать с уверенностью, что он не дал нам повода ностальгировать по своему предшественнику. Марсело не очень похож на Роберто Карлоса в игровом плане (не такой сильный и быстрый, но техничнее), но напоминает его по бесконечным продвижениям в атаку, по неформальному стилю игры, по неугасимой улыбке на лице.  Он закрывает все 100 метров бровки, и все равно практически всегда — главная атакующая сила команды.

Вчера особенно. В связке с Асенсио (чем напомнил слова Менотти: «Маленькие связи создают великие команды») забил два гола, отдал голевую передачу, когда Мариано забил свой гол пушечным ударом… Он стал зачинщиком победы «Мадрида», все атаки которого шли через левый фланг. «Челси» был просто разгромлен в этой зоне. Педро трижды фолил здесь — один раз на Марсело, дважды на Асенсио, за что получил желтую.

Матч запомнится этим. В этот раз Зидан позволил старшим (вместе с Асенсио) играть до 63 минуты. После на поле вышла молодежь, но без Асенсио и с усилившимся соперником, все стало иначе. Кантеранос демонстрировали упорство и класс, но они играли слишком мелко и им не хватило немного концентрации в защите. У «Челси» появился Миши Батшуайи (конечно хороший нападающий), и дважды забил Азар. Второй гол — на исходе дополнительного времени матча. В целом поединок получился зрелищным, негативное впечатление после матча с ПСЖ было исправлено. Хотя все в этом матче решил, нужно признать это, Марсело.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: