• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте
  • 2

  • 219

Модрич получил награду FIFA The Best

25 сентября 2018, 15:07

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

‘THE BEST’ был организован для Луки Модрича, и хорват положил конец занудным и неуклюжим церемониям ФИФА, выглядящим как будто принудительный праздник для выпускников колледжа. Церемония была осиротевшей ввиду отсутствия Месси и Криштиану, попавших в символическую сборную, к тому же, португалец занял второе место в голосовании лучшего игрока. Им этого, должно быть, показалось мало. Также не было ни Пеле, ни Марадоны… Все выглядело унылым и посредственным, пока Модрич не появился на сцене.

Хороший человек, хороший игрок. Он появился с той же непринужденностью и простотой, с которой он играет на поле. Он похвалил (отсутствующего) Криштиану и Салаха, двух других финалистов. Вспомнил сборную Хорватии 1998, которая заняла третье место на Чемпионате мира во Франции, в этом моменте Звонимир Бобан расплакался. У него были, конечно же, и слова для его товарищей по клубу и сборной, и он не забыл сказать нам пару слов на испанском языке. Футбол Модрича — серьезный, стабильный, вдохновенный и солидарный. Футбол для команды, не для себя самого. Время от времени, премии находят таких игроков.

Счастливый конец Гала вечера, который снова короновал званием лучшей футболистки мира Марту, отдал премию лучшего гола года Салаху и спровоцировал различные дискуссии других наград, включая награду лучшему вратарю, которую получил Куртуа. Вышеупомянутое сильно контрастировало с присутствием Де Хеа в качестве вратаря лучших 11. Конечно же, на фото этой символической сборной не хватало незаменимых Криштиану и Месси. Великие становятся еще более великими, когда не дают своему эго себя поработить. В этот раз их отсутствие было еще более ощутимым и поставило под сомнение власть ФИФА.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: