TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Вчера, благодаря простому и красивому прощальному ролику, стало известно официально: Мончи уходит из «Севильи». Об этом уже давно говорили. Он пытался уйти летом. Теперь это официально. Своему преемнику он оставит практически непосильную задачу — заменить его. Конечно, «Севилья» — это плод труда многих людей, но у всех остается впечатление, что Мончи сделал очень многое. Пока он был в этом клубе, «Севилья» совершила чудовищный скачок.  В классические времена в Испании «Севилью» называли «командой колокольчиков». С Мончи «Севилья» завоевала 5 кубков Лиги Европы (раньше Кубок УЕФА) за последние 10 лет.

Первая из всех победа, в Эйндховене, в матче с «Миддлсбро», запомнилась тем, что тысячи севильцев отправились в Голландию, чтобы присутствовать на чем-то уникальном, и возможно, единственном подобном достижении в истории клуба. Но та победа стала привычкой, основанием которой послужило умение хорошо покупать и продавать еще лучше. Клуб смог выйти на уровень зарплат, которые требуют звезды первой величины. Секретом был Мончи. Почему он уходит? Потому что он провел более 15 лет в этом клубе, он исчерпал себя здесь, на него давит сентименальная связь с этой командой, которая создана им. В любом другом клубе, может быть в «Роме», он  сможет так же хорошо работать, но без этого давления.

Предполагается, что Мончи уходит в «Рому», хотя, некоторые пророчат ему более короткий путь.  В это же время Рауль объявляет его возможное возвращение в Мадрид, после того как он получил «степень магистра» в Ла Лиге. Трансфер, способный очистить имидж Флорентино, которому сейчас нужны хорошие кампании, чтобы компенсировать последние скандалы, как расследование Punica (читайте позже на нашем сайте еще одну колонку Реланьо по этому поводу). Мы не знаем что здесь будет делать Рауль, но новость о его возвращении — хорошая, потому что Рауль — благоразумный человек, он представитель ценностей «Реал Мадрида» другого времени, хотя, в ложе для почетных гостей он не превосходит своих соперников.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: