TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Что ж, «Барса» опережает «Атлетико» на 9 очков и «Мадрид» — на 13. От гола до гола Месси, который взял за привычку забивать по два гола в каждом матче, она потерялась из виду. «Атлетико» выдерживает потрясающий ритм, но пал на «Камп Ноу», как на «Бернабеу».

Он начал матч хорошо, контролируя ситуацию с потрясающим голом Фалькао, который до этого успел еще попасть в штангу. Но у «Барсы» есть гораздо больше оружия в арсенале, и когда надо было, то она достала его и заблистала. Сначала Адриано удался потрясающий удар, затем сработала вера при угловом, и, наконец, Месси, выдавший свою обычную квоту голов. «Атлетико» больше ничего не смог сделать, но…

Но большего в этом сезоне мы ждали от «Мадрида». После Ла Лиги 100 очков и 121 голов и ухода Гвардиолы казалось, что Моуринью стал хозяином чемпионата. Но его угнетающая форма управления, его упорное и одержимое вызывающее поведение в итоге изнурили его собственных игроков. Великий «Мадрид» прошлого сезона не побеждал из-за поставленной игры и мастерства, а только благодаря вере, отдаче и поставленному удару. Без всего этого он хуже, и этого у него как раз нет. У него остается только Криштиану Роналду, который никогда не опускает рук, но нет команды. Этот «Мадрид» не похож на себя самого, он грустный и опустошенный, как будто изнурен самим собой.

И таким образом у него часто складываются матчи. Всеми правдами и не правдами. Потому что идет дождь, потому что мяч не бежит, потому что арбитр, не знаю еще почему, потому что он плохо защищается при угловых, потому что Серхио Гарсия забивает «голасо»… В действительности же, потому что цезарепапизм Моуринью уменьшился до шума и угроз, он просто потерял способность убеждать. Поэтому мы сталкиваемся с необычным фактом, с тем, что сам тренер «Мадрида» отказывается от Ла Лиги еще до окончания года. Остается только Ла Десима. Хватит ли ему твердость, чтобы перевернуть ситуацию? Он все еще может изменить ситуацию в лучшую сторону, но для этого надо будет многое менять.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: