• 4

  • 1 045

Не таким уж красивым было празднование Месси

28 апреля 2017, 14:21

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Луис Энрике сказал, что празднование Месси третьего гола «Барселоны» в ворота «Мадрида» было красивым. Соглашусь: мне так тоже показалось… поначалу. Я подумал тогда, что он показал свою футболку группе болельщиков кулес, которых было много у того углового флажка. Но, оказывается, это было не так. Фотографии и видео с того сектора болельщиков показывают другое — в порыве общего веселья некоторые игроки «Барселоны» (Жорди Альба и Умтити, особенно) бросали вызывающие жесты болельщикам «Мадрида» в этом секторе. Выставка Месси своей футболки была тоже из числа провокаций.

Что-то похожее было на «Месталье», только в этом случае нам повезло, что никто ничего не бросил в игроков «Барселоны», как это сделали в Валенсии. Что мне интересно было бы узнать — какая есть необходимость в этих провокациях и не были ли эти два акта спланированы заранее? В любом случае, постфактум ее никто не критикует в Барселоне, даже тренер. Критики не было после матча с «Валенсией». Ее не было и после матча с «Мадридом». Но после того, как я рассмотрел эпизод, я не считаю это празднование красивым. Мне кажется это уродливее даже момента, когда Рауль прикладывал палец к губам на «Камп Ноу», который я очень раскритиковал после того матча. Он нарушал порядок и был ненужным.

Конечно, бывают вещи и похуже. Как фраза Аль-Тани «каталонская нечисть». Он по-видимому так отвечал на обвинения «Барселоной» Мичела, который считает себя мадридистом. Ответ был непропорциональным, этого нельзя оставить просто так, без санкций. Мы живем футболом, но с такими вещами мы подвергаем себя риску пойти дорогой варварства. Я не могу вспомнить другого такого прецедента за все годы, что смотрю футбол и слушаю ерунду, которую говорят те, кто отличается словесной несдержанностью, чьи имена мне бы лучше забыть. На этот раз Аль-Тани зашел слишком далеко.

Источник
As.com
  • andrjuxa

    Есть ли для журналиста/обозревателя/критика — досада худшая, чем… плохая память?) Разве только полное непонимание аудитории… или же материя «мнения» настолько тонкА, что именно «толщина» не позволяет ощутить её недвусмысленно?) Равно как и снятую футболку Месси…

    • :)))))

    • В том смысле, что в точку. Как всегда

      • andrjuxa

        Ну… всё-таки — скорее иногда…) Меткость стала подводить, однако.))

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: