TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Фредерик Эрмель вчера мне рассказывал, что появление Мбаппе спровоцировало во Франции иллюзии таких масштабов, которые он никогда не видел. Ни Анри, ни Бензема, ни Бен Арфа (который появился как гром среди ясного неба), даже Зидан не спровоцировали такой реакции общественности… Может быть Гуркюфф, тот белый парень, которого в итоге задавила ответственность. Этот Мбаппе уже необычный. Несколько матчей в элите, среди них два, которые заставили пасть «Манчестер Сити» и, позавчера, он дебютировал в сборной Франции. Мбаппе провел на поле несколько минут, но поднял на ноги весь стадион. Предложение 110 млн от «Манчестер Юнайтед» и нескромный интерес «Мадрида» (который не отрицал даже сам Флорентино) — завершают картину.

Для Франции Килиан Мбаппе — жемчужина нового поколения футболистов, которое начинается с Гризманна, которому 26 лет, и заканчивается такими игроками, как Рабьо и Дембеле. Еще год назад никто ничего о нем не знал, а сейчас он знаменитость во Франции и его знает половина Европы. Французы надеются, что сегодня он сыграет против сборной Испании. Ждут, что сборная набралась опыта в финале Евро. Ждут, что это поколение принесет петухам то же, что принесло сборной Испании поколение Касильяса, Хави, Иньесты, Вильи и остальных. Тех, кто избавил Испанию от вялого существования.

И, да, «Реал Мадрид» считает Килиана Мбаппе своей трансферной целью. Полноценный нападающий, с магией, кажется способный в будущем соперничать с Неймаром за титул наследника престола, на котором сегодня сидят Месси и Криштиану. Один эксперт уверял меня недавно, что в мире только три игрока “продают футболки на самом деле: Месси, Криштиану и Неймар”. Переведите футболки во вклад в имидж клуба. Бейл не подходит. Мбаппе может быть следующий, может быть уникум из тех, кто имеется на радаре. По крайней мере, он на пути к этому.  Игрок, за которым нужно следить.

Источник
As.com
  • Во Франции подрастает чудовищное по количеству и качеству поколение молодых футболистов. Лукас и Тео Эрнандесы из Атлетико (им правда пророчат возможный уход в Мадрид и Барселону). Лука Зидан, Рафаэль Варан из Реал Мадрида. Юмтити, Динь из Барселоны. Аймерик Лапорт из Атлетика. Одсон Эдуар. Марсьяль. Килиан Мбаппе. Кюрзава, Рабье, Алек Жоржен, Осман Дембеле. Жанвье. Нкунку. Кингсли Коман. Самый-дорогой-в-мире Поль Погба. Огюстен. Максим Лопес. Набиль Фекир. Флорьян Товен. Кондогбия. Томас Лемар. И т.д. и т.п. Тыщи их.

    • Ming

      Ну значит скоро наступит эпоха Франции. Как уже было в 1998-2001. Кто там за нового Зидана?)

      • Энцо :) шутка. Интересно куда Энцо перейдет этим летом.

  • Alex L

    Не лопнул бы Мбаппе как мыльный пузырь, не реализовав свой талант и в половину. Общественность всячески старается помочь этому. Возложенные ожидания, «новый Анри», 110 млн, всеобщие аплодисменты, сюр и перебор какой-то…

    • Ming

      Все зависит от характера и уровня таланта.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: