TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Сегодня будет сыгран главный матч нашей группы в отборе к ЧМ-2018. Напоминаю, что только первая команда проходит напрямую, вторая будет играть рисковый стыковой матч со второй командой другой группы. В принципе, у нас есть преимущество: мы сыграли вничью в Италии (мы заслужили выиграть тогда), и, на всякий случай, у нас преимущество в разнице забитых/пропущенных мячей +18 против +14. Но поражение сегодня было бы невосполнимой потерей. Ничья заставит нас хвататься за разницу в мячах. И у обоих команд останутся после этого три матча со слабыми соперниками, чтобы улучшить этот показатель.

Чтобы нас воодушевить, молодежная сборная Испании вчера выиграла 3:0 в Толедо у молодежной сборной Италии. Букмекеры тоже считают Испанию фаворитом — 1,8 против 5,25. Травмирован Кьелини, отсутствие которого облегчает задачу. Как вчера сказал Мората El Pais — играть против него — это как залезть в клетку гориллы, чтобы отобрать у него еду. Так вот, его не будет. А Мората? Будет играть или Лопетеги сыграет с фальшивой девяткой Асенсио? Это все под сомнением. Играть с фальшивой девяткой обычно хорошо против трех защитников, как у Италии, хотя и достаточно маловероятно, что это произойдет сегодня вечером. В финале Евро-2012 в Киеве фальшивую девятку против Италии играл Сеск.

А Вилья? Может его слева? Сложно сказать. Лопетеги провел закрытую тренировку позавчера, чтобы никто не знал его планы. Те времена, когда составы объявляли заранее, ушли в прошлое. Как сказал Шекли, когда его спросили о составе, который он выставит против «Милана»: «Я не могу давать фору моему сопернику. Если бы я мог, я бы скрыл от них даже время начала матча».

А вот кто будет играть точно — это Пике, в защиту которого выступили все, от министров, до игроков «Мадрида» и Ронсеро, все просят не свистеть в адрес Пике. Он заслуживает этого, как примерный игрок этой команды. Пожалуйста: не свистите. Не будьте смешными.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: