TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Я не присутствовал на «Обеде четырех», так что я не могу подтвердить, о чем там говорили. Но это был обед вождей с индейцами без действующего вождя индейцев. «Подсиживание», в конце концов. Вчера мы вспомнили в «AS» все прецеденты подобных обедов, которые Флорентино всегда устраивал. Всегда с «менеджером», был ли им Вальдано или кто-то другой (когда ушел он, Сакки и Пардеса исполняли эту роль). Конечно же, в отсутствии тренера, что наводило на мысли, что его будущее висело в воздухе, как случалось в каждом из случаев. Сейчас обед прошел без менеджера-тренера. Потому что Моу — это менеджер.

Трудно не думать, что они не говорили о нем, разве нет? Подобные обеды всегда вызывали во мне чувство сострадания подсиживаемому, начиная с Дель Боске до Моуринью сейчас. Что должны обсуждать Флорентино и Хосе Анхель Санчес с двумя репрессированными капитанами без «тренера-менеджера» во главе? Все это закончится плохо, и предыдущие обеды заканчивались плохо. Затем последовало категоричное опровержение, в котором мне послышалось эти «никогда, никогда, никогда», которым Флорентино уже угощал нас, когда мы объявили о переговорах по Бекхэму. Потом мы видели, чем закончилось дело. Сейчас же мы посмотрим, останутся ли в одной команде в сентябре Моу и два капитана.

Проблема заключается в управлении клубом с помощью неблаговидных сделок. Моуринью имеет всю власть, но до определенного момента. Он может не выпустить в основном составе Касильяса, но ему не удается, чтобы клуб был представлен в УЕФА сильной личностью, которая работала бы во благо клуба. Он может покинуть тренировку (или не поехать в Цюрих), потому что предпочитает увидеть матч своего сына, но он не чувствует, что может влиять на тренера «Кастильи». Он может выбрать, когда говорить, а когда — нет, но ему не удается определять стратегию коммуникации клуба. То есть он это он, но не он; он есть, но его нет; его боятся, но собираются за его спиной, чтобы поговорить о нем. Так не управляют клубом, ни с Моу, ни без него.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: