TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Тот, кто пришел на «Бернабеу», а таковых было 40 тысяч (хорошее время матча, хорошие цены, вдвойне приятно), получили удовольствие от матча. Как я сказал уже о первом матче против «Культураля», это противостояние напомнило мне товарищеские матчи шестидесятых, предназначенные для того, чтобы поддержать в тонусе запасных. Дать возможность набрать форму тем, кто был травмирован. И дать возможность заявить о себе многообещающим игрокам кантеры. Игроком матча был Мариано, настоящий хищник в атаке. Он нанес по воротам 6 ударов и забил 3 гола. Хороший нападающий для Примеры, и, кто знает, может даже для чего-то большего, как только его снимут с цепи. Это тяжело, когда на твоем месте играют Бензема и Мората, а теперь даже и Криштиану Роналду.

Но Мариано настаивает. У него была возможность перейти в «Севилью» и «Вильярреал», но он предпочел остаться здесь. В кантере его не ценили. Он всегда был запасным (под Раулем де Томасом, Борхой Майоралем…), но всегда все заканчивалось тем, что он выходил на первые роли. Он владеет одинаково хорошо и ногами (обеими) и головой, он подвижен, у него фанатическая одержимость голами. Он не блестящий в игре, как не был в свое время Папен, с которым они в чем-то схожи, но сокращая дистанции, у него есть то, что стоит дорого: гол. Будет очень жаль видеть его каждую неделю в одном из этих клубов, которые просили о его аренде. Но сколько нужно веры, чтобы предпочесть остаться здесь.

Другой новостью дня стал Энцо Зидан, который вышел во втором тайме и понравился, как и в матче на трофео Сантьяго Бернабеу. Приятно видеть его манеру владения мячом, и не трудно найти общее с его гордым отцом: контроль, пас, элегантность, разнообразие. А также некоторую холодность, которую Зидан-отец компенсировал своим необыкновенным классом. Не знаю как далеко пойдет Энцо, но он оставил на поле мазки, которых мы были лишены годы, и забил хороший гол. Он был вторым главным героем матча. Эдегор тоже делает успехи, но у его красивой игры еще слишком много коротких решений. И Хамес? Не выделялся, его работа прошла без вознаграждения. Отметить нечего.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: