• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Кубок Испании удивил. Это был «Алькорконасо», не меньше. Только теперь это зовется «Пепинасо», триумф команды пепинеро, «Леганеса», на «Бернабеу». Не менее сенсационный, чем феноменальная победа  «Алькоркона» со счетом 4:0 на своем поле. «Мадрид» был предупрежден — в первом матче он страдал, и счет 0:1, как мы говорили, не соответствовал тому, что происходило на поле. И в ответном матче, на самом «Бернабеу», «Леганес» сыграл серьезно и профессионально, и победил 1:2. Победил, потому что заслужил, и не только потому, что «Мадрид» был рассеян. О «Леганесе» сегодня говорит весь мир.

И снова скажем это: первая команда не та, что была; вторая намного хуже. Играет без страсти, многие игроки ослаблены полным отсутствием доверия Зидана. Или быть может они просто не стоят того, сколько мы думали они стоят. В этот раз не было Себальоса. Но снова были Ашраф, Льоренте и Тео — все сыграли очень плохо, очень некачественно.  И два прекрасных игрока сборной Испании, Иско и Асенсио, превратились в маленьких футболистов. Касилья также не решил ни одной проблемы. Только Лукас Васкес защищал свою честь, более менее. Именно он отдал передачу, с которой Бензема забил хороший гол.

Хороший гол, это и все, на что сподобился «Мадрид». А также издевательский финал, без драматизма, который «Леганес» спокойно выдержал. Так закончился путь чемпиона мира в Кубке, в котором, давайте помнить об этом, дошел до 1/4 финала благодаря левым пенальти в матче против «Фуэнлабрады» и «Нумансии». Это серьезная проблема Зидана, потому что команда в упадке, это коллективное уныние. И он принял спорное решение: почему не заявил Бейла, у которого сейчас прекрасно идет игра, и он породнился с голом? В конце концов, все поставлено на матчи с «ПСЖ», которые становятся единственной целью сезона,  новой соломинкой.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: