TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

За эти годы мы очень часто слышали слова похвалы Зидана и Азара в адрес друг друга. И почти каждое лето были различные спекуляции о том, что игрок может переехать в Мадрид. Что ж, кажется этот момент настал из-за слов его отца. Азар не хочет продлевать свой контракт (по нему осталось 1,5 года), потому что хочет перейти в «Мадрид». Годы начинают давить своим весом на игроков атаки «Мадрида». Возможность купить Мбаппе была утрачена. Драматическая ошибка Флорентино, о которой он уже жалеет. Мбаппе возможно не пришел, потому что не ушли ни Бейл, ни Бензема, а он не хотел стать еще одним их сменщиком без шансов. А рассказы о деньгах — это просто байки.

Во всех смыслах, Азар — прекрасен. Утонченная техника и необыкновенный старт. Медиапунта или игрок левого фланга. В очень юном возрасте он добился успеха в «Лилле», получил премию лучшему молодому игроку Европы, а потом перешел в «Челси». В начале карьеры у него была репутация непослушного, капризного парня и даже лентяя. Некоторые тренеры жаловались, но с возрастом это прошло. Сейчас ему 26 лет, он смог добиться постоянства настоящего профи. Также ему помогает в игре модель «Челси», с Маркосом Алонсо, латералем всей бровки, и сильная полузащита, которые облегчают ему задачи. Кажется, что эта модель выстроена под него.

Единственное «но»: он совсем не бомбардир. Гол в каждом четвертом матче. Это неплохо, но ничего экстраординарного. Он компенсирует это почти такой же регулярностью голевых передач. Игрок для «Мадрида», по классу и возможностям. И также — дурные вести для Иско и Асенсио.  Он играет на тех же позициях, что и они, хотя Иско может работать ниже, чем Азар. Его зона полностью совпадает с зоной Асенсио,  — и это меньше всего мне нравится в этой операции, потому что я боюсь, что это однажды надоест Марко. При прочих равных, всегда будут отдавать предпочтение игроку «Челси», нежели доморощенному таланту.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: