TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

В пятничном выпуске португальского издания A Bola говорилось, что Криштиану Роналду не вернется в Испанию. Я бы с этим поспорил. Ведь это не так просто. У него действующий контракт с «Реал Мадридом» и именно клубу принимать решение. Криштиану продолжает быть великим игроком. Важнейшим игроком в финале Ла Лиги и Лиги чемпионов (10 голов в четвертьфиналах, полуфиналах и финале), главным фаворитом в борьбе за Золотой Мяч (5-й для него), публичной иконой… Не так много клубов могут взять на себя ответственность за его трансфер, да и нет игроков, кроме Месси, которые могли бы компенсировать его уход. Статья расторжения контракта Криштиану равна 1 млрд евро.

Рассержен? Да. С одной стороны, расследование Министерства финансов не приятно само по себе. Потом, его фотографии. «El Confidencial» пишет, что Флорентино позвонил «родственным» СМИ и попросил, чтобы когда те писали о расследовании, использовали фотографии Криштиану не в «Мадриде», а в сборной. Мы не нуждались в таких инструкциях. В AS мы уже давно не наслаждаемся вниманием со стороны Флорентино и его голосом. В последний раз, когда я видел его, был во время абсурдного суда, который он проиграл (прим. — As и его главный редактор Альфредо Реально давно открыто враждуют с Флорентино). У нас Криштиану появился в футболке сборной в материале о расследовании только потому, что это было фото дня, его свежая фотография с новой стрижкой. Думаю, что в других СМИ было так же. Или нет. Так или иначе, многие купились на эту идею.

И Роналду, конечно же, тоже. Перес давно заработал себе репутацию человека, который умеет дергать за нужные ниточки. Так что CR7 будет думать, что Перес, который мог бы подумать прежде всего о нем, вместо этого дистанцируется. Это не так. Клуб уже выразил свою поддержку, мы даже видели как министр физкультуры и спорта Мендес Виго выбросил спасательный круг («не нужно передавать дело в уголовный суд»). Не припоминаю, чтобы кто-то из правительства говорил о таком, когда в затруднительное положение попал Месси. Но Криштиану все видится в черном цвете. Его друзья, клиенты Мендеша, — Хамес, Куэнтрау и Пепе уходят, — он чувствует себя плохо. Думаю, пройдет несколько дней и у него будет время подумать. Тогда эта история станет просто выбоиной на дороге.

Источник
As.com
  • Kozak

    Полностью согласен с Реланьо. Стоит отметить, что в поддержку Криштиану высказался и Хавьер Тебас. Причём, сделал он это довольно быстро после появления в СМИ публикаций о неуплате Роном налогов. Да и в середине сезона, помню, президент Ла Лиги также открыто выражал свою уверенность в добропорядочности португальца, когда были вбросы о проблемах Криша с налоговой.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: