TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Вы считаете, что Серхио Рамос и Хаби Алонсо спровоцировали свои предупреждения в конце матча с «Галатасараем»? Это была третья желтая карточка в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, из-за которой они пропустят матч в Стамбуле, но подойдут «чистыми» к полуфинальной стадии, выход в которую все считают делом решенным. Но что доказывает, что они специально получили их? Два года назад УЕФА уже свирепствовала на «Мадрид» из-за похожего случая, именно с теми же игроками на стадионе «Аякса». Но те карточки стали результатом насколько экстравагантного, настолько откровенного «балета» вокруг мяча. Та хореография была тем же самым, что помочиться с трамплина бассейна.

Таким образом, клуб был наказан дисквалификацией особенного Моуринью, которого посчитали, не думаю, что несправедливо, зачинщиком всего этого. Начиная с того момента, Коллина заявил, что никто из футболистов не может решать, когда он должен быть дисквалифицирован. Тем не менее, как это избежать? Первая проба огнем «стратегии Коллины» в большом футболе провалилась. Пике спровоцировал желтую карточку на 87-ой минуте матча «Барса» — «Райо» (4:0), которая избавила его от риска дисквалификации накануне Класико. И он сделал это безхитростно и при очевидном соучастии со стороны Переса Ласы (это было заметно по улыбке арбитра). Хорошая попытка Коллины не нашла поддержку. И в первую очередь, ее провалил Перес Ласа.

И это самое трудное. Между скандальным «балетом», который организовал Моуринью в Амстердаме, и неприличным пособничеством Пике и Переса Ласы вмещается огромное пространство тактичного притворства, к которому арбитр вынужденно прибегает. Да, есть, по крайней мере, 6 личностей, которые думают, что Серхио Рамос и Хаби Алонсо спровоцировали свои желтые карточки: Я, Ты, Он, Мы, Вы, Они. Но может ли арбитр занести в протокол матч данный инцидент подобным образом? В конце концов, все было сделано более или менее скрытно и благопристойно, не как в Амстердаме. Лицемерие — это чествованное пороком благодетель, разве нет? Моуринью продолжает учиться сосуществовать в этом мире.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: