TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

У команды, которая сегодня сыграет на «Бернабеу», «Тоттенхэма», есть нападающий, который сильно выделяется. Его зовут Харри Кейн. Блестящий персонаж. Хвалить его особо не нужно, можно просто показать числа. Он лучший бомбардир последних двух сезонов в Премьер-Лиге — 25 и 29 голов, соответственно. Парень, который эффективно добивается того, чего другие достичь не могут, во многом благодаря настойчивости. Моим друзьям эта простая эффективность Кейна перед воротами напоминает Джимми Гривза, о котором один английский журналист, как-то написал: «Гривз оправлял мяч в сетку ворот с той же легкостью, с которой закрывается дверь Rolls Royce». Гол, как синоним элегантности. В этом был весь Гривз.

Этот «Тоттенхэм» остается наследником иллюзий. Об чем в этом же номере хорошо написал Сантьяго Сегурола. В начале 60-х «Тоттенхэм» был командой, которая пыталась уйти от истинного британского футбола, сколь почтенного, столь и страдающего определенными недостатками. Это было 50 лет назад, даже больше. Для многих тот футбол давно стал неуместным, но тот «Тоттенхэм» 60-х был первым, кто сблизил два мира, Англию и Всех остальных. «Тоттенхэм», под радостным влиянием Бразилии, скрестил два стиля, и дал начало тому футболу, который мы сейчас знаем.

Конечно, нынешний «Тоттенхэм» не тот, что был в 60-е, а этот «Мадрид» не «Мадрид» Ди Стефано, Пушкаша и Хенто. Но было бы хорошо, чтобы 22 игрока, которые выйдут сегодня на поле, знали, что они защищают нечто большее, чем результат сегодняшнего матча. Все они — наследники стиля, коллективной мечты. Если Почеттино говорит, что «до тех пор, пока ты не сыграл на «Бернабеу», то значит тебя еще не крестили», то это значит, что он находит что-то дополнительно важное в сегодняшнем матче. Это «Мадрид» против «Тоттенхэм», столкновение двух традиций. Это матч, который заслуживает много усилий.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: