• 0

  • 83

Реланьо. Хесе на пороге решающего сезона

6 июля 2013, 11:20

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Испания продолжает прогрессировать на Чемпионате Мира до 20 лет, где она сейчас в четвертьфинале. Немного меньше «тики-таки», чем в команде до 21 года и взрослых, но она так же имеет свою привлекательность. Три игрока, в частности: Оливер Торрес (непослушный вундеркинд из «Атлетико Мадрид»), Жерар Делофеу, чьё имея в каталонском означает «Бог сделал его», с набором хитрых приёмов, и Хесе Родригес, который затмил их всех. Кубок Мира до 20 лет является витриной для будущих звёзд. В этом году Хесе устанавливает себя на уровень величайших, фигурировавших когда-либо на этом турнире — Диего Марадоны и Лионеля Месси. Но самый жесткий тест состоится сейчас.

Я уже не говорю о Турции-2013 (хотя это и не будет просто), но его карьера… Карьере игрока может быть нанесён вред из-за преждевременного перехода в первую команду и год без своей возрастной группы. То же самое касается неудачной аренды, в клуб, где игрок не адаптируется (это естественное и частое явление для ветеранов, или для самих тренеров, что бы посмотреть на одарённого «мальчика»). Есть много примеров. Есть так же и обратные случаи: либо успешный переход в первую команду, так как Рауль и Икер Касильяс, или положительное и продуктивное пребывание на правах аренды, как в недавнем случае Дани Карвахаль. Время проведенное им в Бундеслиге было очень хорошим.

Хесе это талант с игровым стилем, который напоминает мне о Криштиану Роналду. Он может атаковать из любой точки линии форвардов, у него есть темп, мастерство удара и умение ассистировать. У него есть всё, чтобы быть на вершине. Похоже, что решение было принято в пользу перевода его в первую команду потому, что это хорошо для идеи Карло Анчелотти, чтобы по настоящему дать ему играть. Иногда я боюсь, что если Гарет Бэйл пребудет на «Сантьяго Бернабеу» — его вершина это «Мадрид» — работой Хесе будет попадание в первую команду. Это было бы позором. После того, как Касильяс прорвался (и впоследствии стал капитаном), ни один игрок топ-уровня не сделал скачок от молодёжки до первой команды — хотя при это я не забываю замечательные усилия Альваро Арбелоа. Но Хесе это другое дело. В этом году он будет иметь решающее значение.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: