TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

«Кто-то говорит, для того, чтобы узнать хорош игрок или нет, достаточно посмотреть как он завязывает шнурки своих бутс, для меня же, чтобы понять хорош игрок или нет, нужно, чтобы он три или четыре раза сыграл на «Сан-Мамес».

Это фраза из восхитетельной книги «Las cosas del Fútbol», написанная Эрнандесом Коронадо. Он был вратарем «Мадрида» почти столетие назад, а потом тренером сборной, техническим секретарем и директором «бланкос». Он создал должность «secretario técnico». Он прожил больше 100 лет. И чтобы понять приличный перед ним игрок, или нет, критерием для него служил «Сан-Мамес». Почему именно он? Потому что футбол, в который там играют, — это чистая правда.

Сегодня «Мадрид» в последний раз сыграет на «La Catedral» (прим. перевод. – второе, народное название «Сан-Мамес»), которому всего немного осталось до столетнего юбилея, — он прожил почти столько, сколько человек, который высоко его ценил. Это 102 официальный визит «Мадрида», и как «Барселона», королевский клуб не пропустил ни единой встречи, потому что эти три команды, «Мадрид», «Барселона» и «Атлетик», ни разу не покидали Примеру. Благодаря матчам на Кубок, «Мадрид» сыграл в целом больше матчей на «Сан-Мамес», чем «Барселона», или любая другая команда. В течение многих лет это поле считали самым трудным и важным выездом, потому что, чтобы выиграть что-то в Испании, нужно было мужественно противостоять силе «Атлетика».

Этот 101 матч дал «Мадриду» почти всё. Иногда они покидали поле, будучи удрученными, иногда они оставляли соперника ни с чем. «Сан-Мамес» стал свидетелем дебюта таких игроков, как Сабино Баринага (Англичанин из Дуранго) и Касильяса, а также других. Там Ди Стефано забил свой последний выездной гол за «Мадрид», вскоре после того, как его имя было запрещено в прессе Бильбао. Там, в течение десятилетий, жила благородная конкуренция, пока засилье иностранцев не изменило панораму сражения. Добрые старые времена. Будем надеяться, что прощание достойно всего этого.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: