• 0

  • 3 102

Реланьо. Озил спас Моуринью от катастрофы

8 ноября 2012, 13:29

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Озил отправил мяч в нижний угол ворот и развеял сгустившиеся над «Бернабеу» тучи. 2-2. Этой ничьей «Мадрид» исправил щекотливое до того момента положение в группе. Он остается на втором месте, но все еще может быть первым и уже вряд ли будет третьим. Также он выправил матч, чей первый тайм он подарил сопернику, играя ужасно и бездумно в обороне, чтобы потом, во втором, показать свою силу.

С Эссьеном вместо Модрича, который внезапно запечалился, и Кальехоном вместо визуально уменьшенного в размерах Игуаина (каким был и Криштиану, избегавший свои известные хлесткие удары из-за пределов штрафной площадки, которые он обычно и часто наносит), «Мадрид» побежал вперед и добился ничейного результата.

И снова левый фланг обороны был проходным двором. На этот раз отыгран был Арбелоа, который ошибся в первом голе немцев, затем стал соавтором (если не сказать автором) второго. Тем не менее, у Моуринью было в обойме три из четырех основных защитников, и он мог составить линию обороны из Арбелоа, Серхио Рамоса, Пепе и Начо, последний как ресурс для левого фланга. Его кантерофобия привела к тому, что он выпустил Рамоса и Арбелоа на фланги. Результат не был лучшим, чем неудачная высадка Эссьена в Дортмунде. Еще до перерыва «Мадрид» пропустил два гола с этого фланга и в ответ забил один — благодаря Пепе, которому немного помог случай.

Потому что впереди «Мадрид» играл плохо, или не играл вовсе, по крайней мере, до перерыва. Он был неузнаваем, без своей привычной силы, с Криштиану и Игуаином в трех цилиндрах, с вялым Модричем, с Арбелоа, непригодным для подключения к атакам. Замены сделали команду на поле более мощной и эффективной, в которой особенно заблистал кураж Кальехона, компенсировавший недостатки других, в том числе Криштиану, в их неудачный вечер. «Мадрид» загнал «Боруссию» назад до тех пока, не заполучил спасительную ничью. Потому что на этой неприятной для Моуринью неделе поражение было бы сродни истинной катастрофе.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: