• 0

  • 122

Реланьо. Пенальти, равновесие, Месси и Криштиану

11 мая 2015, 12:28

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Я говорил другу, что Парехо не забьет пенальти на «Камп Ноу», который мог изменить ход матча «Барса» — «Валенсия» (каталонцы сделали счет 2:0 в компенсированное время и одержали победу) и что Диего Алвес парирует пенальти Криштиану. «Эти два пенальти решили исход Ла Лиги», — заключил он. Отчасти. Футбол это игра, где отдельные эпизоды могут изменить ход событий. Но Ла Лига могла решиться и в других моментах, менее случайных и более влияющих. Таких как равновесие и индивидуальность.

Говоря о равновесии, «Мадрид» и «Барса» забили по 107 голов в чемпионате, но «сливочные» пропустили 34 мяча, в то время как каталонцы — 19. Я не хочу сыпать соль на раны Касильяса, потому что это случилось не из-за его конкретных ошибок, хоть он и не спасает матчи, как делал это раньше. Скорее, это имеет отношение к командой игре, с креном в атаку, игнорируя возвращения оборону. «Барса», с задерживающимся впереди Месси, больше работает в центре поля, они лучше сгруппированы. И Браво проводит идеальный чемпионат: он не пропустил в 21 матчах, включая последние 7.

Есть цифры, которые наглядно все демонстрируют. До Рождества у «Мадрида» было 39 очков, у «Барсы» — 35. Криштиану забил 25 мячей, тогда как у Месси было всего 13. С начала 2015 года, Криштиану снизил свою эффективность, а Месси наконец преодолел свой довольно долгий спад. Криштиану забил с января (в Ла Лиге) 17 мячей, в то время как Месси сделал это 27 раз. Это придало таблице следующий эффект: 39-35 в пользу «Мадрида» сменились на 90-86 в пользу «Барсы». Сдвиг в восемь очков за пять месяцев и фиаско. Нет, дело не только в двух пенальти.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: