• 0

  • 316

Сампаоли и Зидан придают своим командам уверенность

15 января 2017, 18:45

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

После матча в четверг, свидетелями которого мы стали, мы снова жаждем увидеть, как «Севилья» и «Реал Мадрид» выходят на поле. Хотя, нужно также допустить, что выдать такой же великий матч будет нелегко, потому что этот матч важнее и цена его выше. В обеих командах лидерам дали отдохнуть и зарезервировали их для сегодняшнего матча. Но в обеих командах нет огромной разницы между стартовыми 11 и 11 резервистами. Единственными игроками, в которых можно сейчас усмотреть такую разницу, являются Гансо («Севилья») и Куэнтрау («Реал Мадрид»).

Новая «Севилья» Сампаоли впечатляет, она была гораздо ближе к «Мадриду» во время матчей Кубка, чем могло показаться по счету. В «Мадриде» арбитраж повлиял на все. В «Севилье» не было несправедливого судейства, но таков футбол. На «Санчес Писхуан» «Севилья» играла хорошо. В головокружительный футбол. Как-то Марсело Бьелса рассказывал Сегуроле, что он искал игроков, которые бы поддерживали мыслительную ясность даже будучи лишенными кислорода. Той же концепции придерживается Сампаоли, который ищет хороших игроков, которые сражаются, как демоны. Даже дебютант Йоветич. Единственное исключение — опять-таки Гансо.

Убеждение — вот главное слово. То, которое уже есть в распоряжении «Мадрида». Убеждение в послании их тренера, убежденность в его возможностях. В случае «Мадрида», кроме того, это убежденность в том, что в плохой день, когда матч не складывается, в конце концов все исправится. И спасением займется не только Серхио Рамос, а вся команда. В четверг Карим Бензема выдал изумительный гол, он шел вперед с фанатизмом кантерано, в поисках ничьей, у которой была своя особенная стать — она продлевала рекорд «Мадрида» и устанавливала новый в истории испанского футбола. Сегодня на поле будут другие игроки, важные игроки, но вряд ли им удастся сделать этот матч еще красивее. А может быть и удастся… В футболе всегда можно ждать чего-то еще.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: