• 0

  • 92

Серьезный спад популярности «Мадрида»

4 июля 2013, 10:27


TEMA DEL DIA

Альфредо Реланьо

Два года назад, мы провели опросы по всей стране, и были удивлены узнать, что «Реал Мадрид» больше не самый популярный клуб страны. В прошлом «Мадрид» им был, но теперь это «Барселона». Это было шоком. Томас Ронсеро тогда попытался смягчить удар: если не считать Страны Басков и Каталонии, — территорий, которые больше всего стремятся к независимости от Испании, с которой так ассоциируется «Реал Мадрид», — столичный клуб продолжает оставаться самым популярным.

Но после второго подобного опроса, произведенного сейчас, положение Мадрида в вопросе популярности в своей стране еще более ухудшилось. Да, со времен, когда «Мадрид» 60-х назывался Los ye-yes, и выиграл Кубок Европейских Чемпионов с 11-ю испанцами в составе, много чего произошло. В первой половине прошедших 50-ти лет «Мадрид» выигрывал почти всё. Во второй «Мадрид» и «Барса» делят трофеи, но в каталонский клуб они поступали чаще и больше. Позавчера я обедал человеком, который поддерживает Флорентино Переса, который был поражен узнать, что президент «Мадрида» выиграл всего 1 Ла Лигу из 7, начиная с отставки Дель Боске. Одно золото на семь.

Но вопрос не в победе или поражении; вопрос в том как ты побеждаешь и как проигрываешь. И как ты действуешь. Этот «Реал Мадрид», с кучей директоров, которые способны лишь потакать, как во времена диктатора Франсиско Франко. Этот «Реал Мадрид» с высокомерием богатого клуба, который имеет деньги и забывает стиль. С Жозе Моуринью, который смотрит сверху на всё и тыкает в глаз помощника его коллеги. Всё это вредит клубу. Мадрид всегда был организацией, которая вызывала восхищение и влекла за собой привязанность. Но действующий президент превращает его во что-то еще. Что-то, что не получает одобрение, не завоевывает уважение и не побеждает. И страна это видит.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: