TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Серхио Рамоса удаляли в «Реал Мадриде» 16 раз, 12 в чемпионате, 2 в Кубке и 2 в Лиге Чемпионов. По этому показателю он является рекордсменом в истории клуба. Он даже имеет на три удаления больше, чем Йерро. Неужели он такой грубый игрок? Мне кажется, что если мы все искренни, то ответ — нет. Есть что-то в этом процессе, который связан с потерей престижа и власти «Мадрида» в кабинетах. Сравнения ненавистны, но не бесполезны: Бенито был удален всего лишь три раза в чемпионате Испании, а в «Мадриде» он играл на пять лет дольше, чем Серхио Рамос на сегодняшний день.

В этом есть что-то эктравагантное и экстраординарное для тех, кто знает две эпохи, для тех, кто видел игру обоих. Контраст становится еще больше, когда думаешь, что Серхио Рамос провел 99 матчей за сборную Испании, и ни в одно матче не был удален. Правда, в Лиге Чемпионов он был удален два раза, но в первом случае он специально удалился, когда по просьбе Моуринью они с Хаби Алонсо намеренно получили вторые желтые карточки, поэтому это удаление можно не учитывать. Во втором случае удаление пришлось на матч против «Олимпиакоса», когда встреча была почти завершена.

Как бы там ни было, у нас на руках есть достаточно данных, чтобы сделать статистические выводы: Серхио Рамоса во много раз чаще удаляли в «Мадриде», чем в сборной Испании, и его чаще удаляют в Испании, чем в Европе. Следуя шаг за шагом, то можно сказать также, что чаще других его удаляют Итурральде (три раза) и Парадас, Тейшера и Ундиано (два раза), чем любой другой арбитр. Это подтверждает худшие подозрения мадридистов. Да, Серхио Рамос может быть более осторожным, но есть что-то во всем этом процессе, что мне не нравится.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: