TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

«Юнайтед» для мадридистов — это «анти-Бавария». Если бы мадридист мог, то он стер бы из своей памяти четыре, шесть, восемь или даже десять неприглядных эпизодов, случавшихся в противостояниях с «Баварией». Вот несколько эпизодов, которые портят репутацию обоих клубов: удаление Амансио, 9-1 в товарищеском матче, сумасшедший, который напал на Линемайера, рога Аугенталера… «Манчестер Юнайтед» же, наоборот, для «Мадрида» — благородный соперник, с которым он играл всего лишь несколько раз за всю историю. Те матчи не оставили ничего другого, кроме взаимного уважения, уходящего своими корнями в такие далекие времена, как второй Кубок Европы.

Сегодня будет пятый раз, когда эти два гранда сыграют между собой в Европе. Первый раз был за год до печально известной авиакатастрофы. Тогда дальше прошел «Мадрид» (дома 3-1, на выезде 2-2). Мюнхенская катастрофа (1958) оставила нас без ответа, смог бы ли тот «Манчестер Юнайтед» дать ответ «Мадриду» Ди Стефано. Позже уже в 1968 году «Юнайтед» Чарльтона и Беста выбил «Мадрид» в полуфинале Кубка Европы и выиграл финал. Кроме них, мы стали свидетелями еще двух раундов на выбывание: знаменитый пас пяткой Редондо, три гола Роналдо (толстенького, а не сегодняшнего). В обоих случаях дальше проходил «Мадрид».

Возвращаясь к сегодняшнему матчу, мне нравится чествование, которое Серхио Рамос устроил обоим клубам, чья история и суть похожи. Очень хорошо. Этот парень родился в Камасе, далеко от Мадрида, но в нем есть что-то от того «Реал Мадрида» Ди Стефано, Маркитоса, Хенто, Пирри, Соко, Амансио и других легенд. Он родился там же, где Пако Камино и Курро Ромеро, превосходно, и, учитывая то, как он говорил о футболе английской газете (здесь Моуринью не разрешает ему говорить), мне кажется, что он прекрасно осведомлен. Есть что-то чистое и благородное в этом противостоянии, которое дошло даже до Камаса, колыбели лучшей корриды.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: