• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Обратный счет до Чемпионата мира начинается сегодня в Дюссельдорфе, где сыграет Испания против сборной Германии – вечная дуэль европейского футбола. Действующие чемпионы мира – одна из немногих сборных, с которыми у нас минусовой баланс личных встреч – 7 побед – 6 ничьих – 9 поражений. По голам 23:28. И в Германии, конечно, все обстоит еще хуже. Победили мы там только однажды, 83 года назад в Кельне. Со счетом 1:2, и двумя голами Исидро Лангары, лучшего нападающего нашей истории. Баскский бомбардир, который стал легендой в «Овьедо» и в Аргентине. Сегодня у нас необыкновенная команда, но такого нападающего нет.

Нас может воодушевить тот факт, что Юлен Лопетеги в качестве главного тренера сборной до сих пор не проигрывал. Он сумел переделать команду, не меняя многого в ней. Вернул ей веру в себя практически той же команде, которая проиграла в Байе сборной Голландии, и которую впустую пробовал вернуть к жизни Дель Боске. Сейчас сборная выглядит надежной, как в свои лучшие времена. Но чего на самом деле стоит эта надежность перед надежностью Германии, которая славится своими машинами, стиралками и футбольными командами? Мы можем, конечно, гордиться, что в последние годы немцы взяли кое-что наше, — смягчили свой воинственный футбол своей вариацией модели «tiki-taken».

Еще неизвестны составы, но считается, что Серхио Рамос сыграет. Этот матч станет для него 150 за сборную Испании. Огромное число для игрока. У Икера Касильяса 167, так что можно сказать, что он уже в поле зрения Рамоса. Если к ЧМ с Рамосом все будет ок, он подойдет к нему очень близко. Знак постоянства великого футболиста, который стал возможен благодаря его стабильности, сопротивлению травмам, и тому факту, что за эти годы сборная выиграла столько, что это не провоцировало революции в команде. Серьезное испытание его ждет сегодня и все остальных тоже. Но мне это нравится. На ЧМ мы снова отправляемся преисполненными надежд, и хотелось бы узнать как можно скорее, насколько они обоснованы.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: