TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Сегодня Моуринью проведет сотый матч в чемпионате в качестве тренера «Реал Мадрида». Сколько еще матчей он проведет? Я все время сталкиваюсь с этим вопросом, который многие задают мне, и я должен ответить, что не знаю. Потому что сам «Мадрид» не знает. В клубе обсуждают этот вопрос, скажу ли я или Диего, в зависимости от того, кто спрашивает, кого спрашивают и когда спрашивают. Моуринью сделает то, что велит ему его настоящее желание, и этом непредсказуемом сезоне, который может закончится либо абсолютной катастрофой (если в ближайшие дни он проиграет «Барсе» и «Юнайтед») или потрясающим блеском, если он выиграет Лигу Чемпионов и украсит его Кубком.

Никто не знает, нет. Одно известно — точно: он уже шестой тренер по количеству проведенных матчей в истории «Мадрида» и с лучшим процентом побед по сравнению со своими предшественниками. Первый, конечно же, — Муньос, человек, которому «Бернабеу» верил будучи до него много лет нетерпеливым пожирателем тренеров. После него он верил Мильяничу, пятому в списке. В середине находятся Дель Боске, главный пострадавший «Флорентинато», Беенхаккер, фаворит Рамона Мендосы, и Моловны, человек из дома, который четыре раза приходил тушить пожары других и всегда оставлял клуб в стабильном состоянии и с титулом на витринах. И так до следующего раза.

Моуринью, характерная личность, отличается от предыдущих, поскольку он стоит выше клуба. Или сам Флорентино поставил клуб ниже тренера? Те команды называются в честь своих игроков: «Мадрид» Ди Стефано, «Ye-yé», «Пятерки Буитре»… Этот же будут помнить со всеми его победами и скандалами как «Мадрид» Моуринью. Сегодня он проведет сотый матч в чемпионате Испании, против «Райо Вальекано», к которому мадридисты относятся с симпатией, но который был причастен к черной странице в истории мадридского гранда. Например, он покончил с тренерской деятельностью Вальдано. Внимание, Моу: где меньше всего ждешь, может выскочить заяц…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: