TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Мичел бросил «Мадриду» спасательный круг, оказал услугу, о которой будут помнить долго, потому что после того, как «Атлетико» сравнял счёт в дерби, тень «Барсы» нависла над верхней ступенькой турнирной лестницы. Два очка, потерянных на «Бернабеу», свидетельствовали об абсурдной осечке, поскольку «Мадрид» контролировал три четверти матча, но в его концовке упустил нити игры и позволил «Атлетико» встрепенуться после внезапной праздности, в которую тот погрузился по ходу матча. Играя против «Атлетико» и против Симеоне, нельзя терять своё лицо. Эль Чоло отреагировал, заменив того, кого следовало заменить (сделал то, на что не осмеливался в Милане), и матч изменил свою динамику. «Атлетико» сравнял счёт, и было впечатление, что ещё 5 минут, и победил бы вовсе. В тот момент Ла Лига приняла для «Мадрида» опасный оборот.

Но невозможно знать наперёд, что заготовил нам футбол. «Барса» намеревалась осчастливить себя и своих болельщиков в Малаге (Пике и Ракитич накануне очистились от карточек), но получила отпор. «Малага» сыграла хорошо. Так хорошо, как только могла. А «Барселону» в очередной раз подвели резервисты. В этом аспекте Луис Энрике заметно уступает Зидану, у которого замены работают. Но кроме этого, в Малаге у сине-гранатовых были проблемы и в атаке. Ни один из трёх супернападающих не сыграл на привычном уровне, а Неймар к тому же оставил свою команду вдесятером в тот момент, когда надо было отыгрываться. «Барса» билась как могла, но в сложившейся игре на встречных курсах ей мало что удавалось.

В итоге ничья на «Бернабеу» не сослужила особо доброй службы «Атлетико», к которому приблизилась «Севилья», и не слишком сильно ударила по «Мадриду», который даже увеличил дистанцию от «Барсы» на одно очко. Зидану, помрачневшему после дерби в ожидании неладного, досталось в соц. сетях. Но по окончании матча в Малаге напряжение спало. Мичел нанёс удар по «Барсе», игроки которой покидали поле с лицами, на которых читалась проигранная лига. А вот для Малаги это победа стала кульминацией счастливой недели, тон которой задала «Уникаха», обыгравшая «Валенсию» в финале баскетбольного Еврокубка. Завершилась впечатляющая победная полоса «Барсы», начавшаяся с лигочемпионской ремонтады в ответном матче против ПСЖ. А интрига, витавшая вокруг дерби, неожиданным образом разрешилась в Малаге.

Видео. История дружбы Луиса Энрике и Мичела:

Источник
AS.com
  • Ming

    Ах они еще и дружат?!)

    • Попадался на глаза плакат начала 90-х Кельме, кажется. Что-то вроде Мичел и Луис Энрике носят Кельме. Купи и выиграй мяч с их автографами в подарок.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: