TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Соискатели титула чемпиона Испании вчера изрядно попотели, чтобы добиться своих побед. Вечер начался с того, что «Барселона» обыграла «Валенсию» со счетом 2:0. Голы были забиты на первой и последней минуте матча. Тем не менее, за время между голами, они определенно чувствовали страх, тот самый постоянный страх того, что соперник сравняет счет. Особенно в первом тайме. Луис Энрике принял странное решение при формировании стартового состава и «Валенсия» играла весьма уверенно. Браво даже спас команду, когда «Валенсия» заработала пенальти. Удар Алькасера в штангу и «Валенсия» была хозяином положения до перерыва. Во втором тайме уже «Барса» играла лучше, но только поздний гол Месси позволил «Камп Ноу» наконец-то расслабиться. 

Они победили вопреки надеждам «Мадрида». Ведь, в Мадриде считывали, что визит «Валенсии» на «Камп Ноу» мог бы закончиться ничьей. После этого и травмы Бейла уже на третьей минуте матча, атмосфера на «Бернабеу», на поле и на трибунах, стала напряженной. «Малага» тоже не подарок, с быстрыми и опасными форвардами. В защите же без Веллингтона она не столь хороша. «Мадрид» вышел вперед в первом тайме благодаря голу Серхио Рамоса, оставшегося без присмотра. Кто-то даже посчитал, что вечер на этом закончен.

Но с этим был не согласен Хамес. Колумбиец забил шикарный гол после того как дважды сыграл в стеночку с Иско и Криштиану. Трибуны приветствовали гол взрывов восторга. Двумя минутами позже Хуанми забил в ворота Касильяса. И вскоре Лука Модрич получил серьезное повреждение. Болельщики на трибунах стали чувствовать то же, что их коллеги на «Камп Ноу». Но, в конце концов, Криштиану, который в этом матче не реализовал пенальти, забил свой 50 гол в сезоне, после отличного прохода Чичарито. «Операция ремонтада» все еще в силе, но «Барса» оторвала еще один лист календаря.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: