TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Тео Эрнандес уже игрок «Реал Мадрида». Он перешел за 28 млн евро + 2 млн возможных бонусов. Контракт рассчитан на 6 лет. «Мадриду» пришлось превысить его клаусулу, которая была равна 24 млн, чтобы спасти возможные отношения между клубами. Но никто не сомневается, что «Пакт о ненападении» нарушен. «Атлетико» вчера отметил, что игроку не удалось сыграть ни одного официального матча в первой команде, он отказался от продления контракта и ушел в «Мадрид» по собственной инициативе. И это конечно же так. Игроки уходят, когда хотят уйти. Они всем заправляют.

Очевидно, что «Атлетико» это не понравилось. Болельщики плохо воспринимают информацию о том, что их игроки ушли в «Мадрид». В свое время Дону Висенте Кальдерону пришлось прибегнуть ко всему своему таланту руководителя и харизме, чтобы не упасть в грязь лицом перед инчас. Ему пришлось создать иллюзию тройного соглашения между «Пумас», «Атлетико» и «Реал Мадридом», чтобы продать Уго Санчеса в «Реал Мадрид». Более возрастные болельщики все еще с гневом вспоминают, что в 1953 году Хосе Луис Перес-Пайя ушел в «Мадрид» без трансферного соглашения, потому что он считался не профессионалом, а «любителем». Но оставил себе машину, которую ему подарил маркиз Де Ла Флорида (Луис Бенитес де Луго), президент «Атлетико», в компенсацию за то, что Пайя играл за «Атлетико» и не получал зарплату. Еще один случай — Рауль. «Атлетико» распустил несколько команд кантеры и тот ушел в «Мадрид».

Впрочем, Тео — очень перспективный латераль. Сильный от природы, способный закрыть весь фланг, как когда-то Гордильо, или Бейл в «Тоттенхэме». У него отличная левая и он на 10 лет младше Марсело. Его приход совпал с уходом Куэнтрау, который начал неплохо, а закончил тотальным провалом. В лице Тео «Мадрид» получил прекрасного игрока на замену в ближайшем будущем, и превосходного титулара в среднесрочной перспективе. Для «Атлетико» это огорчение, но ему останутся 30 млн, которые он сможет использовать в будущем. Сейчас этот фланг целиком и полностью принадлежит Филипе Луису.

Источник
As.com
  • Ming

    30 лямов? Чет переплатой кажется, учитывая что отношения все равно напряженные)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: