• 0

  • 201

Травма Месси и проблемы из-за постоянного желания играть

4 сентября 2016, 16:37

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Лионель Месси вернулся в Барселону из-за болей в паху, которые ему кажутся невыносимыми. Таким образом Месси преждевременно покинул расположение сборной, в которую вернулся после своего заявления об уходе из сборной после Копа Америка. Возвращение наполовину. Он и отправился в сборную с болью, несмотря на все предостережения и страхи в штабе «Барселоны». Лео сам сказал, что не может отказаться от вызова в сборную «после того бардака, которому я был причиной», — намекая на свои слова об уходе и радуясь возможности все исправить. Он сыграл в матче против сборной Уругвая, в котором Аргентина победила, был важным игроком в этом матче, но заканчивал матч с болью, из-за которой его участие в матче против сборной Венесуэлы стало невозможным. В Барселоне при этом, конечно же, были обеспокоены.

Травма паха — приговор футболиста. Возрастающая боль, единственным лечением от которой является отдых, или в крайнем случае, операция. Но кто в футболе хочет отдыхать? Никто не хочет терять ни матча! Иногда это желание доходит до абсурда. Часто говорят о том, что Криштиану себе же во вред, играет во всех матчах, чтобы улучшать свою статистику и забивать больше. Но и Месси не собирается терять ни минуты игрового времени. Для сравнения, с тех пор как они оба играют в Испании, Месси провел на поле больше минут, чем Криштиану. А помните что было, когда Луис Энрике «украл» у Месси игровое время, и не выпустил со старта на «Аноэте»?

Беспокойство, которое испытывает из-за травмы паха Лионель Месси, объясняет перемены в его игре. Он играет сдержано, уже не разыгрывает комбинации на той бешеной скорости, и не забивает такое невероятное количество голов. Сейчас он управляет командой с контрольного пункта. И при всем этом запас прочности у него таков, что даже играя настолько экономно, он решает каждые 2 матча из 3. Проблема только в том, чтобы эта проблема не стала чем-то большим. Может быть его нужно убедить, что нужно играть только в важных матчах, не играть, когда все уже решено. С Криштиану такой договоренности до сих пор не достигли. Получится ли с Месси? Вот в чем еще они очень похожи.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: