TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Ровно год назад «Мадрид» буквально валился с ног от усталости. Прошлым летом Флорентино пришла в голову идея, которую никто не понял, а именно: уволить Анчелотти, слишком многое, как считал Перес, позволявшего игрокам; и пригласить Бенитеса, который, по его мнению, взял бы их в ежовые рукавицы. Однако команде это не понравилось, Бенитес потерял уверенность и в конце концов потерпел сокрушительное поражение 0-4 от «Барсы». Более того, в Кубке приключилась глупая оказия: «Мадрид» выбыл из турнира от «Кадиса» только из-за того, что заявил на матч дисквалифицированного Черышева. 2016 год «Мадрид» начинал на третьем месте в турнирной таблице, отставая от «Атлетико» на 4 очка и на 2 от «Барсы», имевшей матч в запасе и только что выигравшей клубный Чемпионат Мира. Катастрофа.

После несуразной попытки вернуть Моуринью Флорентино обратил свой взор на родной клуб и вытащил из его недр Зидана, который, побыв помощником Анчелотти в первом сезоне, тренировал на тот момент «Кастилью». Чудодейственное средство. Зидан сразу понизил градус напряжения. Команда освободилась от потока изнурительных инструкций Бенитеса, а болельщики сменили гнев на милость и отдали право решать новому тренеру, который, сдержанный на публике и благоразумный в своих решениях, наладил механизм. Он нашёл ключ, когда поставил Каземиро в центр поля, устранив беспорядок, ставший уже притчей во языцех.

В прошедшем году Зидан выиграл Лигу Чемпионов, Суперкубок и клубный Чемпионат Мира. Минувший Чемпионат Испании он завершил всего лишь в одном очке от «Барсы», а в этом он опережает ее уже на три, имея матч в запасе. Зидан умело работает со звёздами, его игроки далеки от президента, от тренера исходит сплошное благоразумие, и он всячески избегает драматизм. Из 54 матчей он выиграл 41, 11 сыграл вничью и 2 проиграл. Мнение о том, что тренер, с которым игрокам комфортно, ничего не стоит, может возникнуть только в отдельных умах по причине бесплодного авторитарного импульса. Задача тренера не состоит в том, чтобы кричать и на завтрак взвешивать порции хамона, а в том, чтобы руководить, опираясь на уверенность, рождающейся из знаний и чувства справедливости.

Источник
As.com
  • Илона, как изящно ты перевела обычно монотонного и сложноподчиненного Реланьо!) С возвращением!

  • После несуразной попытки вернуть Моуринью Флорентино обратил свой взор на родной клуб и вытащил из его недр Зидана, который, побыв помощником Анчелотти в первом сезоне, тренировал на тот момент «Кастилью».

    — Кстати, это весьма интересный нюанс. Зидан не был в приоритете или отказал вначале, потому что не хотел возглавить команду в середине сезона? Пойти просить Моуринью? Интересно, как бы все сложилось, если бы мавр вернулся.

  • Alex L

    Илона, с возвращением!)

    • Илона

      Спасибо)

  • andrjuxa

    Илона, здравствуй, солнце наше!) Спасибо за Реланьо, хоть я его и не «спасибо».))

    • Что, даже в таком амплуа, как у Реланьо получилось в этом посте, — аки светоч любви и благородия?

      • andrjuxa

        Не, «светоч, любовь… благородие» — это я завсегда «спасибо»! А вот самогО Альфредо — крайнее время не всегда … э-э-мм… понимаю.) Эдак иррацио, как бы.))

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: