• Реал Мадрид 31Милан
  • 15/08, 22:00 Реал Мадрид - Атлетико

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

«Мадрид» самоликвидировался из Ла Лиги несколько недель назад, точнее сказать, несколько месяцев назад. Первые четыре тура ему не хватало Криштиану, и когда португалец вернулся, он все никак не мог начать забивать, не везло ему буквально во всем. А так как от Бензема голов не ждут и не требуют, «Мадрид» отстал так сильно, что эту дистанцию уже не преодолеть. К проигранной Ла Лиге добавился Кубок, который никогда не имел большого значения. И осталась одна, главная цель, считай, окончательная — Лига чемпионов. Для этого нужно проходить «Ювентус», со всем тем, что стоит позади этого клуба. Старый знакомый и серьезный соперник, лидер итальянского футбола, который никогда ничего не дарит.

Мне нравится, что «Мадрид» и «Ювентус» сошлись. В этом есть что-то. Столкновение двух школ. Или лучше: фирменной жесткой школы против слияния разных школ. Очень давно кальчо погряз в грязном, шкурном стиле, который со временем оказался не таким практичным, как все думали. С другой стороны, на Испанию оказали влияние множество школ. У нас есть команды, которые забавляются игрой в касание, в длинные передачи, на контратаках, с высоким и низким прессингом… Результаты наших клубов в Европе так хороши только потому, что здесь играют в футбол, который говорит на разных языках.

Сейчас, когда «Мадрид» приедет в гости к «Ювентусу» я снова думаю об этом. Рискуя ошибиться, считаю, что «Реал Мадрид» лучше подготовлен к тому, что может случиться в этих матчах. «Мадрид» столкнулся с большим числом проблем в этом сезоне. «Ювентус», мне возразят, тоже. Все хотят победить. Но в Италии для этого не так много вариантов, как в Испании. И я верю в это. Поэтому наши главные клубы с такой частотой доходят до решающих матчей в еврокубках. Здесь правят лучшие футболисты мира, Криштиану и Месси, но прежде всего, правят всевозможные вариации футбола.

Предположительные стартовые составы:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: