• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

В эту среду, когда «Реал Мадрид» забил свой третий гол, Марсело побежал к Зидану, чтобы стать перед ним на колени и обнять его. Это был любопытный жест, акт преданности, который нечасто можно увидеть. Позже, в микст зоне, Серхио Рамос заявил, что не уверен, что Зидан останется, даже если выиграет Лигу чемпионов. Третий эпизод — вчерашнее заявление Зидана, который также далеко не счастлив тем, как дела складываются в текущем сезоне. Зидан сказал: «Тренерская карьера изнашивает, а особенно в «Мадриде».

Зидан изменился. Мы всегда считали его благоразумным оптимистом. Или иногда не настолько благоразумным. Он частенько повторял на пресс-конференциях фразу «estoy de puta madre» («чувствую себя ох**нно»). Теперь он изо всех сил пытается скрыть свое отчаяние. Немудрено, что еще до конца сезона у клуба будут кандидаты на его замену. Большинство игроков стоят за него горой: чему доказательство празднование  Марсело и слова Рамоса, но все это звучит как сигнал тревоги. Они не согласны с тем, что нужен новый коуч. У них есть недавний опыт Моуринью и Бенитеса, которым они были недовольны. Под руководством Зидана они спокойны.

Но ведь именно это вызывает неприязнь Флорентино Переса: у него складывается впечатление, что команде слишком хорошо со своим тренером. То же, что он чувствовал, когда Дель Боске, Анчелотти или Зидан, питая слабость к своим игрокам, позволяли команде верховодить. Это вредит его авторитарным убеждениям. Странно, тем не менее, что именно такой тип тренера приносил «Реал Мадриду» победы в Лиге чемпионов. Не те, кто известен своей крутизной и не дотошными тактическими маньяками. Но Перес все еще не может с этим смириться. Зидан знает об этом лучше, чем кто-либо. Он знает, что останется без работы, если не выиграет Лигу чемпионов; но в то же время задается вопросом, нужно ли оставаться, даже если он это сделает.

Источник
AS.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: