Мнение. Альваро Бенито

Многое было сказано и написано, когда Анхель Ди Мария и Хаби Алонсо покидали «Реал Мадрид». Особенно о том, как тренерский штаб собирается восстановить баланс в полузащите, после потерь двух ключевых игроков на этой позиции. С атакующим трезубцем впереди, в полузащите команда осталась с Кроосом, Модричем, Хамесом и Иско.

Только трое из них могли играть в основе, если BBC были здоровы. Хорват, измученный травмами, был фундаментальной потерей, потому что умел защищаться так же хорошо, как атаковать. С его травмой остались трое. Немец, колумбиец и испанец не являются выдающимися оборонительными игроками, этого попросту нет в их ДНК и несмотря на все титанические усилия выполнить поставленную задачу и возместить потерю, команда ее все же заметила.

Особенно в матчах с командами, которые располагаются выше и у которых есть оборонительный полузащитник. Кроос, который является отличным игроком, не имеет ту жесткость и тактическую ответственность, которую имел Хаби Алонсо, чтобы играть между центральными защитниками, подчищать за летаралями, отгородить соперника от мяча и т.д. Большинство ключевых мячей было пропущено именно по этой причине. Я думаю, что это тот аспект, который надо улучшить. Выдвинуть вперед Тони Крооса, туда, где он играл на протяжении почти всей своей карьеры и поставить позади него человека, который будет таскать рояль.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: