SONIDOS DE LA PELOTA
Альваро Бенито

Матч в Дортмунде принадлежал к разряду настоящих матчей. Против оппонента, который требует от тебя максимум усилий. «Боруссия», двукратный чемпион Бундеслиги в последние два года, — это команда с большим талантом. Одна из немногих в Европе, которая делает ставку на комбинационную игру, используя в атаке до 6-7 игроков. Она атакует несмотря на то, что ей противостоит всемогущий «Реал Мадрид».

В последние годы я слежу за этой командой именно по этой причине, и, несомненно, это один из самых привлекательных коллективов, за которым в настоящие дни может наблюдать любитель хорошего футбола. И этот коллектив самый молодой на турнире. Если они не распродадут своих лучших игроков, то через пару сезонов мы увидим весь потенциал, который они могут показать, и он очень большой.

В среду вечером они снова продемонстрировали его. Они точно и умно прессинговали при выходе «бланкос» из обороны ватаку. Из этого родился первый гол встречи, который вывел их вперед 1-0.

Также они практически закрыли Шаби Алонсо. Шаби был вынужден совершать дополнительную оборонительную работу из-за преждевременной травмы своего верного оруженосца, Сами Хедиры, привыкшего делать всю «черновую работу» за баска.

«Мадрид» начал встречу неплохо, став хозяином мяча и стараясь создавать опасность, но я заметил, что Карим Бензема немного выпадал из матча. Моментами француз холоден. Он не появляется в зоне «9» и не заставляет потеть защитников, которые требуют от тебя кое-что большее, чем только мастерство. Я критикую его, потому что считаю, что он сейчас играет ниже своего огромного футбольного потенциала. И команда слабеет от этого. Я по-прежнему думаю, что этому «Мадриду» не хватает «9» в таких элитных матчах, как в среду вечером.

Начиная с того момента, как счет в матче стал ничейным, с того блистательного взаимодействия между Озилом и Криштиану, команда постепенно растворялась на поле. Высочайший уровень игры, который предложили немцы, постепенно душил «Мадрид», который с каждым разом был все более разобранным и статичным, сбиваясь на индивидуальные действия своих игроков. Эссьену было крайне неудобно играть на левом фланге, и даже Шаби с Модричем не смогли завладеть матчем. Поражение, чтобы извлечь урок.

Против соперников такого уровня недостаточно быть правильным. Или ты показываешь свой лучший футбол, или проигрываешь. Не стоит проявлять небрежность, потому что с этой группой шутить нельзя. Проклятье в Германии продолжается.

Источник: Abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: