CUESTIONES MIAS
Амалио Мораталья

Да, эта история закончилась. И я говорю это без какой-либо иронии. Я говорю «история», потому что она приобрела невыносимый мелодраматический флер. Было невыносимо видеть злого Морату, прогуливающегося по полю на сборах.

Когда он не перешел в «Юнайтед», я написал, что для него это успех, что он остался. Когда пришли новости из США, что его настроение нельзя назвать хорошим, я написал, «не стоит расстраиваться». И сейчас, когда он попрощался-таки, я скажу три вещи:

Во-первых, он поторопился, потому что в его возрасте, Зидан должен был предоставить ему шанс.

Во-вторых, ему никто не гарантирует места в старте. Ни Конте в «Челси», ни Лопетеги в сборной. И что уравнение «больше минут = больше голов» еще нужно доказать.

И третье — очевидно, что «Мадрид» значительно слабее без него. Спорить с этим было бы абсурдом.

А все остальное можно обсудить за бокалом в баре. Например, то, что «Челси» заплатил 80 млн + 5, что кажется необыкновенным. Но таковы сейчас правила рынка. Говорят, Мората будет получать 9 млн в год чистыми, что ж, великолепно. Парень получит еще больше денег! Что Мората — самый дорогой испанский футболист в истории. Рекорд, который позволит гордиться собой.

Всюду факты, статистика, остроумные шутки, но главное — сейчас наступил час правды. Он уже уходил в «Юве» и вернулся. Теперь он сам закрыл для себя дверь: «Не думаю, что я вернусь». Он добился того, чего хотел. Надел другую футболку, хотя с детства мечтал закончить карьеру в «Мадриде». Что за жизнь, что за футбол! Ну, удачи, Альваро. Увидимся в сборной, которая продолжает быть еще одним твоим важнейшим вызовом.

Источник
Marca
  • Pavlos Selmidis

    Согласен во всем.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: