CUESTIONES MIAS
Амалио Мораталья

В маленьком офисе бывшей редакции Marca зазвонил телефон — тогда еще не было мобильных. Это было в районе начала девяностых. Это был Флорентино Перес.

Хотя он еще не был так близок к «Реал Мадриду», как теперь, все мы, кто был приближен к бланкос, знали, что в среднесрочной перспективе он был очень многообещающим человеком для клуба.

Тот звонок не был о чем-то конкретном и закончился обедом. Я никогда не садился за один стол с Флорентино до того, не говорил с ним, но знал о страхе, который Рамон Мендоса испытывал из-за его приближения. Мы пошли в один из его любимых ресторанов. И тогда я понял, что его мечта стать президентом «Реал Мадрида» была действительно очень серьезной. Его мадридизм и его коммерческий подход, привычный к большим структурам и числам, его знание «прихожан» клуба, уже были угрозой архаическим, изжившим себя методам управления клубом, которые были тогда.

«Реал Мадрид» уже был великим, но не продвигался вперед. Нужно было очень серьезно поработать, чтобы возглавить этот клуб, но Флорентино это добился. Он проиграл (?) выборы в 1995, но победил Лоренцо Санса в 2000 году, после серьезного избирательного сражения, с Фигу в кармане.

Его первый этап был прерван самоувольнением, из-за разочарования от того, что не удалось добиться успеха с галактикос в должной мере. А также от усталости. Потом, были непродолжительные периоды, когда клубом управляли Фернандо Мартин и Луис Гомес-Монтехано, за ними был триумф Рамона Кальдерона. А потом Болуда, тоже временный и на короткий срок. И с 2009 года — снова Флорентино.

На этой неделе он снова объявил себя президентом. Без конкуренции. Теперь за его спиной 19 трофеев, 4 победы в Лиге чемпионов.

С того звонка прошло 25 лет. И я должен сказать, что, несмотря на его ошибки, я бы поставил ему не хорошо, а отлично. Этот президент войдет в историю и, несомненно, очень приблизится к Сантьяго Бернабеу. Его следующий большой вызов: новый стадион.

Источник
Marca
  • Ming

    Второй после Сантьяго. Едва ли сможет его превзойти, даже если выиграет еще две ЛЧ. Просто потому что тот был первым кто придал такое лицо клубу. Также как КР всегда будет вторым после Ди Стефано, сколько бы трофеев с Мадридом еще не завоевал.

    Кстати, в связи с этой статьей вспомнилась другая, которую по моему Виктория переводила несколько лет назад, где рассказывалось о Бернабеу, и о том что все последующие президенты были слишком ‘малы’ для клуба который построил Дон. Вот Фло показал себя человеком сопоставимого калибра, имхо.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: