CUESTIONES MIAS
Амалио Мораталья

Еще совсем недавно в футболе было принято считать, что в команде есть основные игроки и запасные. И неважно относилось это к гранду или аутсайдеру, эта концепция работала одинаково у всех. Теперь же, намеренно или нет, с подачи игроков или прессы, мы разделили команду на две почти равноценные — у «Реал Мадрида» есть Команда А и Команда Б.

Запас прочности «Реал Мадрида» таков, что даже заменив 6, 7 или 8 игроков основного состава, качество не теряется. Команда продолжает быть конкурентноспособной. Это две команды похожего стиля и даже сопоставимого таланта, но Зидану приходится каждый раз решать не только кого из равных выделить, но также кого из равных оставить на трибуне.

Последней жертвой Команды Б был «Депортиво». Это был «Мадрид» Мораты, Асенсио и компании. Без Бейла и Криштиану они играли превосходно, победили и на поле было шоу.

Но случай Иско исключительный. Единодушным шумным одобрением его приняли в команду А, но Иско не теряет случая присоединиться к фиесте Команды Б. Иско делает разницу. Но не играет полные 90 минут.

В матче с «Атлетико» он был заменен, но лишь потому, что был измотан, играя на предельной скорости весь матч. Он двигался между линиями, связывая опорную зону и атаку, был блистателен, точен, и очень опасен для соперника. Но стал первым, кого заменили.

Мне нравится Иско. Он непохожий ни на кого другого. Как зритель, ты всегда ждешь от него чего-то особенного. Как соперник ты не знаешь куда двигаться, потому что у него такой талант, что он способен сделать с мячом что угодно. Как товарищ по команде, ты просто кайфуешь от того, что у тебя в команде есть такой игрок. Но когда этот Иско без оговорок станет игроком Команды А и будет играть 90 минут? Ведь у него для этого есть всё, разве что физически он не дотягивает, либо должен лучше дозировать силы. Больше никаких дополнительных качеств ему не нужно, сверх того, что он уже имеет. Ему нужно перестать играть под давлением «всё или ничего» в каждом матче.

 

Источник
Marca
  • Ming

    Мне нравится новая схема Зидана, ромб с Иско на вершине. Хороший контроль над центром поля, более слаженные действия в обороне за счет усилий дополнительного игрока в полузащите, да и фланги практически не проседают за счет активности Карвахаля и Марсело. Плюс к тактическому разнообразию), а то понимаешь привыкли все к 4-3-3, в начале сезона часто ловил себя на мысли что все соперники Мадрида знают наизусть каждый маневр BBC наперед, а так, пусть еще помучаются).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: