• Реал Мадрид24Атлетико
  • 19/08, 23:15 Реал Мадрид - Хетафе

АМАЛИО МОРАТАЛЬЯ
Бывший главред газеты Marca

Я честно говоря вижу только положительные моменты от трансфера лучшего вратаря ЧМ-2018 в «Реал Мадрид». Сейчас бытует мнение, что приход такого игрока, как бельгиец — сплошная головная боль, но это не так. Футбольные зрители, аналитики и мадридисты только выиграют от чудесной конкуренции в рамке ворот «Реал Мадрида», в этом нет никаких сомнений. В любом случае, это Юлен Лопетеги и его команда решат, кого из двоих нужно приободрить, потому что он сыграет меньше минут.

Кейлор Навас доказал, что он — тяжелый конкурент. Он уже участвовал в корриде сложных ситуаций в предыдущих сезонах. Он прошел через времена жесткой критики, чтобы подтвердить, что он исполнит главную роль в трех победах в Лиге чемпионов подряд. Сейчас все иначе. Трансфер Куртуа уже не слух, а реальность. И у него впереди много лет по контракту. Следовательно, Навас должен вооружиться терпением и противостоять своему изначальному статусу запасного.

Но он и так это знает и готов к этому вызову. Кейлор не из тех, кто убегает от проблем, а также не из тех, кто портит атмосферу. Он подаст если надо руку Куртуа, но это будет рыцарский жест. Конечно. Бельгиец — фаворит. Этот трансфер усеян звездами. Но сезоны длинные, а Кейлор Навас умеет использовать свой шанс. А ему их Лопетеги несомненно даст.

Поэтому я спрашиваю: а в чем проблема? Два эффектных, опытных и зрелых вратаря готовы к большим вызовам «Реал Мадрида». О таком вратарском составе мечтал бы любой клуб. Отпор любому, кто скажет, что вратарская позиция у «Мадрида» слабая. И если кто-то еще ищет конфликт, где его нет, потому что Куртуа играл за «Атлетико», то я уверен, что болельщики «Атлетико» не станут его освистывать. Ян Облак — лучший в мире, но без «золотой перчатки» Куртуа.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: