• 0

  • 161

Моу «лает», руководство не слышит

8 января 2011, 16:27

Все останется как всегда, без проекта и стратегии развития на длительный срок. Тот, кто будет следующим, имеет в своем распоряжении один год и после… только провидение свыше скажет, что будет дальше. Или Моу завоюет Кубки без «9», или… Он, которому не мешает его высокомерие показывать хорошую статистику в Мадриде, точно не останется без работы и даже может вернуться в «Интер», если сам этого пожелает. А что «бланкос»? Клякса и считаем еще раз?

Если не для того, чтобы сбавить цену, то непонятно, почему. Тогда будем эхом «вальданисткой» идеалогии, которая заключается в том, что «кто придет первым, тот торжественно празднует; а кто останется позади, тот должен будет объясниться»; следовательно, давайте немного подискутируем относительно притчи о собаках и кошках. Пипита Игуаин вынужден лечь на операционный стол, и у Моуринью остается только один охотничий пес для трех турниров, или лучше сказать, что ни одного, потому что имеющийся в его распоряжении пес на данный момент больше похож на кота. Робкий француз не является чистым центрфорвардом (также он не был им в «Лионе», где играл чаще всего позади), и сейчас его не назовешь лидером, который решает исход матчей, что требуется от наконечника «Реал Мадрида». За два сезона Карим Бензема, стоивший 35 млн. евро, так ни разу не проявил себя «в стиле настоящей суперзвезды». В Ла Лиге он забил 1 гол за 595 минут (провел 16 игр) и 4 гола в Кубке за 229 минут (три матча). Среднюю величину выведете сами.

Это хорошо знает капитан Моу, что «кот с перчатками не охотится» за титулами. На данный момент, спортивное руководство отказывается приобретать центрального нападающего. Несмотря на то, что есть риск завершить еще один сезон без титулов. Пока их реноме перед общественным мнением спасает тот факт, что Криштиану, борзая-бегунок и убийца в одном лице, охотится за него и за то, за что должен охотиться неадаптированный француз. Португалец стоит двоих в том, что касается голов: на сию пору он забил 27 голов во всех официальных турнирах, из них 19 в Ла Лиге. Он может побить рекорд Уго Санчеса, забившего 38 мячей, и если он продолжит играть с таким же заряженным оружием, то его злопыхателям не останется ничего, как назвать Криштиану наглым при виде его фотографии, а также напомнить, что он не решает матч, когда бросает вызов этой «Барсе», и что иногда не делает пас на партнера до того, что ошибается и теряет мяч. Его статистика уничтожающая: 60 голов в 61 матче с момента перехода в «Реал Мадрид». Кто сумел найти предшественников подобного стиля? Он превосходит Пушкаша, Ди Стефано и другого Роналдо. Весомые слова.

Моуринью, которого всегда подводит его поведение, никого не обманывал. Сейчас он намного учтивее, чем был в «Челси», где «мегарусскому», Абрамовичу, был безразличен такой образ игрушки, которую он купил, поскольку он получил почти всё, что хотел. Не говоря уже об «Интере» с памятным триплете, где по ходу прошлого сезона Моу был удален 4 раза («Сампдория», «Фиорентина», «Кальяри» и «Ювентус») и метал более ядовитые стрелы по сравнению с пущенными в Пресиадо. Адресатами были его коллеги и команды соперников. Также он «сам судил» матчи других клубов, тем самым, предположительно, благоволя другим итальянским вожакам. Зато, завершив сезон, они выиграли всё впервые в истории: три титула из трех с «Интером» Моратти, который за свою жизнь не видел их вместе. Там скучают по нему, и очень.

Мы продолжим жить и в следующем году, чтобы ни произошло, и я обращаюсь к Вальдано, Пардесе… и даже благородному Бутрагеньо. Тренер отдувается за все. Это уже происходило в случае Пеллегрини с Вальдано и имеет предпосылки, что может произойти между Моуринью и Флорентино. Это совсем не ново, и Моу, который уже впутывался в разные истории (Принц Астурийский, Пресиадо, «судейские подсчеты», дерзкое поведение с прессой), потому что это его метод отмечать повестку дня, подозреваю, уже не имеет безусловную поддержку того, кто его привел и кем должен быть Флорентино. Однажды мы еще вспомним тех «разочарованных», которые всегда были учителями Моу, — Бобби Робсона и Ван Гаала, — ребятами из СМИ. Уроженец из Сетубала не хочет эти мучения и поэтому говорит только о том, что имеет в своем распоряжении.

За Пеллегрини уже сделали приобретения и философствовали за него, поэтому мы возвращаемся к политике спортивного руководства, то есть к плохому и хорошему. Проблема в том, что Spеciаl Оnе, который прекрасно знает игру этих кабинетов мудрецов, — намного свирепее своих предшественников и не позволит усмирить себя перед микрофонами. Подозреваю, что вне залы для пресс-конференций он продолжит требовать чистую «9» до самого конца. Они обязаны обратить внимание на него, потому что, в конце концов, если голы не будут забиваться, спрос будет с него. И если запахнет жареным, предполагаю, что он не будет довольствоваться ролью козла отпущения, и что кто-то другой «засветившийся» в этом деле должен будет разделить вину. Тот, со скамейки, просит, и те, которые наверху, делают вид, что не слышат его.

Спортивное руководство, наблюдая за тем, как многословие и заносчивость португальца портит благородный образ «Реал Мадрида» и его покровителя (Флорентино), прибегнут к «лучшему тренеру», по совместительству являющемуся судьей-гильотиной, по имени Результат первого сезона несмотря на то, что оно осознает, что превзойти лучшую команду в истории, «Барсу», невероятно сложно, и с этим мы продолжим жить дальше.

— Анхель Гонсалес, колумнист El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: