Ариц Габилондо

Всегда будут игроки, над которыми мы смеемся. Причиной этому — неудача каждого болельщика, который хотел и не смог стать футболистом. Этот болельщик думает, пока уплетает картошку фри, — будь у него чуть больше самодисциплины, то он бы неприменимо поднял над головой Кубок мира.

Помню, я смеялся на Хулио Салинасом, парнем, который помог Испании выйти на чемпионат мира. Или над Амунике, который перед тем, как перешел в «Барселону», подарил Нигерии олимпийское золото в Атланте, забив гол в финале. Или над Абреу, который забил пенальти в стиле Паненки и вывел Уругвай в полуфинал ЧМ 40 лет спустя. Подобные вещи случались и с Просинечки, и с Переа, и с Фернандо Торресом, Арбелоа… Игуаином.

Я был недоверчивым в отношении Игуаина, я это признаю. Мне казалось, что он в неладах с мячом, ворота становились для него слишком маленькими в важных матчах, появились проблемы с алопецией и он набрал много килограмм из-за любви к жареному мясу. Внешне Игуаин стал похож на рядового болельщика, но не футболиста. Пипита был антинападающим среди нападающих. Одним из нас. Ни рядом с Месси в сборной, ни рядом с Криштиану в Мадриде, он не смог этого скрыть. Все что они изготовляли, он портил.

Но футбол создан для упорных и своевольных, напористых и стойких. И Игуаин таков. С рюкзаком полных камней критики на спине, он отправился в Италию, и там, в самой суровой земле для любого нападающего, ему удалось преобразовать свою фальшивую неловкость в поток голов: 91 гол за три сезона в Неаполе, 31 в первом сезоне в «Юве». Включая два гола, которые он забил вчера в полуфинале Лиги чемпионов против «Монако».

Игуаин уже не позволяет мне посмеяться над ним, пока я ем свой картофель фри. Игуаин теперь мне кажется одним из лучших нападающих в мире.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: