• 2

  • 364

Давид Хистау. Голеадорский кавардак

14 декабря 2017, 1:47

NADAR ENTRE TIBURONES BLANCOSf_gistau
Давид Хистау

«Реал Мадрид» мне напомнил старого наемного убийцу, Уильяма Мунни, которого играл Клинт Иствуд в фильме «Непрощенный». Весь фильм главный герой старался быть хорошим, смиренным парнем. Он сожалел обо всем том вреде, который нанес людям. Но вот однажды, после убийства его лучшего друга, он снова надел свою кожаную куртку, сделал три глотка виски, чтобы умерить гнев и жажду мести, и снова стал собой прежним.

Понятия не имею в каком моменте между «Сан-Мамес» и «Севильей» «Реал Мадрид» сделал три глотка виски. Но безвольная, потерявшая аппетит, постаревшая команда, потерявшая нюх на добычу, снова стала автоматом по производству голов. Эти были ребята, которые закрыли прошлый сезон с Буффоном, сидящим у ворот с четырьмя проколами в брюшной полости, откуда вытекали струйки спортивного напитка.

В прошлую субботу в матче против «Севильи» тоже состоялась небольшая перестрелка. Первый тайм был таким, что во втором ничего не нужно было делать. Футболисты спокойно могли достать мобильные телефоны, чтобы зарезервировать столик на ужин. Либо собраться в центре поля и устроить там собрание книжного клуба. Мы не смогли даже оценить по достоинству нашу защиту, обычно такую уязвимую. Хотя я все еще отказываюсь понимать, как такой многообещающий игрок, как Хесус Вальехо, совершенно необыкновенный в субботу в выборе позиции и в игре на опережение, играет только тогда, когда единственный следующий выход — позвонить мне.

Еще было интересно увидеть «Реал Мадрид» в двух ипостасях. Контратаки в первом тайме, молниеносное уничтожение соперника, каждая передача была категоричной, не было никакой риторики. Все это напомнило мне те времена эпохи Моу/Пепа, когда мы обсуждали, является ли это лучшим выражением футбола. Или, мол, лучше другое — доминирующие команды должны стремиться к жвачному владению мячом и занятию чужого пространства. Мне нравится первый вариант. Он как курсор, в нем никакой уклончивости, ориентация на чужие ворота. Это как классный секс, без бесполезной траты времени и забав с гусиным пером.

Но, если кто вдруг усомнился в переменчивости «Реал Мадрида», то мог успокоиться уже во втором тайме. Команда, создавшая задел для достижения нужного результата, практиковала игру длительного пережевывания мяча. Если вы расфокусировали свой взгляд, то поняли бы, что Иско, Асенсио и Себальоса не так то просто отличить. Добавьте сюда Модрича, еще одного виртуоза, и, окажется, что команда сгущает свою игру на краю штрафной соперника, там где мало пространства, в котором не получается часто видеть наших нападающих, бросающихся в длинный забег. Бензема остается без голов, но приспособился как опора для стен, спиной к воротам, он раздает передачи, чувствуя ходы наперед, находя зазоры, которые задушили в следующую же секунду. CR7 тоже приспосабливается по мере того как физические ограничения будут все больше превращать его в «завершающего», в нападающего штрафной площадки. И он даже будет благодарен за то, что ему не нужно гонять наперегонки с молодыми центральными защитниками, которым он понемногу начинает проигрывать.

Изо всех, Бейл — единственный, кому нужно пространство, чтобы бежать больше и быстрее, чем мяч. Остальные играют в пинбол. Мяч переходит от одного к другому до тех пор, пока не находит трещину для голевой передачи. И если эта трещина не появляется, у ребят есть средства, чтобы подержать мяч, и импровизировать, делать фокусы, включая этих троих 85-килограммовых мужиков впереди. Хорошо, если есть голы. Если их нет, то матч превращается в галерею деталей, которая доказывает: совершать проходы не то же самое, что играть. Составлять фразы не то же, что писать. А уж об этом я кое-что знаю.

Источник
abc.es
  • andrjuxa

    «делать проходы не то же самое, что играть. Составлять фразы не то же, что писать.» шик. Как и всегда, впрочем, у Давида. Давида, понимающего толк не только в писательстве, пинболе точными, сочными пике/тушЕ-оборотами, но и в сексе. Без «гусиных перьев». Блеск. Спасибо за блеск, Вика. Жаль, конечно, что Хистау стало так мало. Как и действительно хорошего секса, впрочем.) Как и по-настоящему блестящего Мадрида…

  • Ming

    «…..с Буффоном, сидящим у ворот с четырьмя проколами в брюшной полости, откуда вытекали струйки спортивного напитка»

    это …….. шедеврально)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: