BARRA BRAVA
Давид Хистау

«Реал Мадрид» противостоял «Манчестер Сити» в матче с несвойственным стартовому поединку Лиги Чемпионов напряжением. После турбулентного начала сезона преобладало мнение, что поражение во вчерашней встрече могло поставить команду в критическое состояние невозврата. То есть, когда «Сити» забил свой первый гол после набега кавалькады величавого Туре, мысленно замаячила картина, на которой болельщики, кичащиеся своей приверженностью сложившимся традициям, должны были приготовиться к сжиганию своих абонементов на траурном костре. Второй гол от Коларова добавлял ещё больше масла в этот символический огонь кары, которая, положа руку на сердце, по игре не была бы заслуженной.

К счастью, вчера «Мадрид» пережил темпераментное воскрешение, из-за чего отказался от участи, объявленной его тренерами. Это породило версию голливудского боевика со сценой погрузки подразделения «морских котиков» в вертолёт для выполнения спецоперации, которую никто и никогда не посмел бы назвать показухой. И по крайней мере, пока позволяла физика, «Реал Мадрид» восстановил частично былую живость, свою способность аннигилировать соперника, обдирать его как липку, перехватывая мяч за мячом, чтобы затем осадить его штрафную шквалом вертикальных атак. Если к этому добавить характер, который позволил отреагировать на два выхода вперёд соперника, и волнующее упорство, с которым команда боролась за победу до того момента, пока не добилась её благодаря волшебному голу Криштиану. Получается, что этот «Реал Мадрид» не только воспротивился участи, которую объявили его тренеры, но и что он нащупал точки, явно позволившие ему вызвать на подмогу мифологию «Чамартина», способную сделать минуты «гораздо длиннее».

Проявление характера стало знаменательным эпизодом. Оно было в выборе Моу, сделавшем ставку на состав, исключавший малейшую демагогию, рискованный как из-за тех, кто вышел на поле, так и из-за тех, кто остался на скамейке. В случае поражения его ждало массовое линчевание вплоть до следующей игры. «Мадрид» победил согласно своему закону и закону Моуринью, которые не столь различны, как некоторые склонны считать. Криштиану своим хищным выпадом посмеялся над теми, кто призывал освистать его за недавнюю неуместную выходку, смехотворную и не имеющую ничего общего с его игрой. К нам вновь пришла Лига Чемпионов, и это означает, что мы опять будем следить за её матчами на ногах.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: