• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

КОЛУМНИСТ EL MUNDO
Давид Хистау

«Реал Мадрид» и Криштиану Роналду много сделали друг для друга. Они расстаются, заполучив больше Кубков Европы, Золотых Мячей и престижа, чем имели до того, как соединили свои пути 9 лет назад. По этой причине, несмотря на внезапность разрыва, на вечные жалобы и капризы игрока и ощущение того, что его выживают из Испании фискальные органы, сожительство оказалось чудесным для обеих сторон. И достаточно продолжительным для провозглашения взаимного пожизненного уважения, которое пришло на смену взаимному умилению после того, как между клубом и звездой пробежала чёрная кошка. Уход Криштиану, кроме того, помогает избежать ситуации, когда спад его формы начнёт раздражать трибуны «Чамартина», всегда жестокие к малейшим признакам заката и каждой лишней минуте на поле того, кто пришёл к этому рубежу.

Уход Криштиану – это не простая передача футболки с номером от одного игрока другому, потому что этот уход символизирует окончание эпохи. В данном случае речь идёт о четырёх кубках Лиги чемпионов за 5 лет. Если к переходу Криштиану добавить неожиданную отставку Зидана, получится, что слава киевского финала оказалась скоротечной, а образовавшаяся неопределённость потребует от руководства грандиозных преобразований. И что бы оно сейчас ни предприняло, клуб начнёт функционировать с нулевой отметки. С первого года п.э.к. (после эпохи Криштиану). Некоторые футболисты, находившиеся в тени прометейного аппетита Криштиану (да-да, он украл огонь у богов), должны будут принять на себя повышенные обязательства, а иначе в случае голевой недостачи большая коллективная печаль будет опускаться на стадион мрачными зимними вечерами.

Навсегда останется ощущение, что было в натуре Криштиану нечто, не понятое и не принятое «Мадридом». Но благодаря его заслугам и его статистике у болельщиков клуба, главным образом, ветеранов, усиливается впечатление , что легендарность клуба базируется на главных героях разных эпох: Ди Стефано/Хенто, Зидане и Криштиану Роналду.

А кроме того, хоть это уже и второстепенно, завершается личное соперничество, подобное противостоянию двух марвеловских персонажей – между Криштиану и Месси, добавлявшее градуса антагонизму «Реал Мадрид»-«Барселона». И мы можем теперь хвастаться перед потомками, что были этому свидетелями. Как были свидетелями удара через себя в Турине, куда теперь перебирается мутировавший в зебру автор этого шедевра в надежде утвердиться в аристократическом клубе, путь которого к завоеванию Кубка Европы сильно затянулся, и который готов довериться ненасытности Криштиану в его достижении. Зная его, можно предположить, что этот вызов станет увлекательным занятием, новой декорацией для видеоигры его жизни.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: