NADAR ENTRE TIBURONES BLANCOSf_gistau
Давид Хистау

Одним из самых больших подарков, которые мне дала эта профессия — была возможность сопровождать сборную Испании на победном Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

После финала в Киеве в 2012-м я четко осознал прошедшее время, когда увидел, как те же игроки, которые вопили и плакали в Вене, поднялись на автобус после финала в Киеве, с пивом в руке, как будто планируют станцевать где-то на Ибице. В Украине они были вместе со своими семьями, и вышли на газон со зрелым спокойствием, с детьми на руках. Как во время волнующего прощания с Тотти, когда уходил не человек, а семья, оплаканная целым городом родственников.

Это была идеальная сцена, благодаря которой можно было определить конец спортивного и биологического циклов. Эти спокойные мужи должны были уступить свое место мальчишкам, у которых уже есть серьга в ухе, но еще нет ни славы, ни отцовства. Мальчикам, которые не проносили Кубок мира через металлодетектор аэропорта.

И для этого должно было пройти какое-то время. Ведь у чемпионов Вены в этой жизни уже было всё: от разводов, степеней по Филологии, до тревоги из-за первых симптомов облысения. На самом деле, была еще одна потеря, винить за которую следует время: Луис Арагонес.

Еще остается фундамент старой сборной: Пике, Рамос, Бускетс, и владелец подъема ноги, которая забила на 116 минуте в ЮАР, Иньеста. Но Давид Вилья, который теперь празднует голы на земле, где футбол проповедуют евангелисты, нанес нам визит, который показывает, какое место займут эти футболисты в сентиментальной памяти болельщиков. Игроки, которые изменили всё. Наши ветераны Дня Д. Ведь, несмотря на то, что один продолжает играть в «Барселоне», а второй играет на периферии, аплодисменты «Бернабеу» в адрес что Иньесты, что Вильи, были идентичны. Аплодисменты и привязанности оседают на человеке, когда тот отходит от дел. В субботу аплодировали даже те, кто в силу возраста не смог пережить тот матч на «Соккер Сити» в Йоханнесбурге.

Мы не будем сейчас вспоминать всю предыдущую эпоху катастроф и пуризма, которые вынудили испанских футболистов в 2008 пререкаться не только с соперниками, но также с тождеством, которое тогда воспринимали как космическое препятствие к победе. Та Испания нанесла поражение не только Германии, Италии или Голландии. А нанесла поражение своему «fátum», что было важнее. А следовательно, освободила все последующие поколения, которым более не нужно было сосуществовать с магическим пессимизмом четвертьфиналов. Теперь им нужно было сосуществовать с давлением звезды, но это гораздо приятнее, и приглашает быть лучше, а не хуже.

Источник
ABC.es
  • MrKokoshka

    Почаще прошу его переводить, красивое перо. Спасибо)

    • Захожу и слежу не написал ли чего почти каждый день. Но Хистау почти ничего не пишет о футболе, в основном о политике. За все лето написал только еще одну заметку про Мадриду — о Суперкубке Европы, но она вышла в свет аж в конце августа почему-то.

    • Ming

      Честно говоря, как человек когда то занимавшийся переводами, могу сказать что вклад переводчика в такие тексты тоже важен). Очень важен.

  • madrido4ka

    «владелец подъема ноги» — люблю такие эпитеты) Ну шикарно же!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика