BARRA BRAVA
Давид Хистау

Постепенно мы подходим к зимнему перерыву, а «Реал Мадрид» так и не показал нам истинный аппетит Ла Десимы. Лихорадочную решительность, сравнимую с решительностью Корто Мальтезе*. Когда он на собственной ладони отсекает «навахой» замысел судьбы, которая была ему уготована. Мы знаем по Вольтеру, что невозможно жить без выдумывания страсти, управляющей всем. И «Мадрид», в котором уже не пульсирует антагонизм с Гвардиолой, обязан импровизировать европейскую страсть, то есть рифму с росчерком Моуринью, который должен проявиться прежде, чем превратиться в огненный след всего того, что было между нами.

Поразмыслив на холодную голову, приходишь к выводу, что в этой дарвинистской группе Лиги Чемпионов достаточен просто факт выживания. Но «Мадрид» задолжал великую победу над командой, претендующей на победу в турнире, — один из тех воплей, с которыми взлетают птицы. Особенно после того, как он оказался ниже «Боруссии» в двух матчах, в которых соперник нас очаровал. Первые полчаса в Манчестере сделали наброски на тот самый неоспоримый триумф, который согревал бы нас зимой как печка в течение нескольких месяцев без Лиги Чемпионов. Хедира вернул центру поля скелет. Защита была нерушимой крепостью. Контратаки были благоразумными подвигами вертикальности, напомнившими, что есть другие способы, чтобы хорошо играть в футбол, которые презирают риторику короткого паса. Оборона «Сити» поддавалась этим устрашающим контратакам.

Команда была превосходной перегонкой того, что Моуринью держит в голове, динамичная, свирепая, существенная, без отклонений в сторону украшений. Механизм, в котором каждый игрок находил своё собственное пространство для интеграции в игру. Это было тогда, когда «Мадрид» должен был покончить со всеми сомнениями на этом острове, на котором светятся все нимбы непобедимости. Но он не сделал этого. И матч постепенно скатился в агонизирующий финал, который не первый раз уже появляется после многообещающего начала. Снова понадобилось чудо в рамках в исполнении Касильяса после удара Куна. Начав как молот, «Мадрид» завершил матч, протестуя против добавленных пяти минут, словно он не чувствовал, что способен устоять в зубце — всего лишь ещё одно вторжение. Лучшее в Лиге Чемпионов ещё впереди. Но мы хотели бы подойти к перерыву, по крайней мере, продемонстрировав, что Европа — это главная цель, возможное страстное желание, запах крови команды, с которой случается то же самое, что с акулами: если они преследуют что-то, то это что-то погибает под их штурмом…

* — персонаж одноимённого цикла графических новелл, созданных итальянским художником Уго Праттом в 1967—1989 годах. Цикл, снискавший международную известность, состоит из 29 законченных эпизодов

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: